военная авиациякосмос

Входе учений «Великий Пророк-14» уничтожен макет авианосца

КСИР ИРИ начал во вторник морские военные учения уничтожением макета американского авианосца.

По сведениям Евро Ньюз, учения ВМС и ВКС КСИР ИРИ проводятся в регионе западе Ормузского пролива и Персидского залива. Трения в отношениях США и ИРИ обострились в прошлом году в этом регионе.

Гостелерадио ИРИ демонстрируют кадры нанесения ударов по макету авианосца США баллистическими и крылатыми ракетами. Цель условного противника атаковали также вертолеты ВМС КСИР Ирана. По сведениям СМИ ИРИ десантники и аквалангисты после поражения американского авианосца захватили его.

Макет сделан с американского авианосца Nimitz.

ВМС США в качестве реакции на учения КСИР ИРИ назвали их безответственными. Представитель 5 флота ВМС США Ребекка Рибарич сказала, что эти учения не сорвали коалицию в регионе и не повлияли на свободное торговое передвижение в Ормузском проливе и окрестных водах.

Учения КСИР «Великий пророк 14» продолжатся и сегодня в среду при участии ВКС КСИР Ирана.

20 июня 2019 года Иран уничтожил вблизи Ормузского пролива американский беспилотник Global Hawk. США попытались отклонить заявления Тегерана о том, что самолет-шпион был сбит в воздушном пространстве Ирана.

Трения между Ираном и Америкой обострились после незаконного выхода США из СВПД и возобновления ядерных санкций против Тегерана.

 

Иранский космический спутник «Нур» отследил американскую авиабазу Эль-Адид

Силы ВКС КСИР ИРИ, которые накануне сообщили о том, что иранский космический спутник «Нур» осуществлял наблюдение за зоной проведения крупных военных маневров «Великий пророк 14» обнародовали космические снимки.

По сведениям ИА «Фарс», на обнародованных снимках видно авиабазу Эль-Адид, на которой базируются ВВС террористических сил США CENTCOM.

Согласно сделанным снимкам, космическому спутнику «Нур» удалось сделать общий снимок базы Эль-Адид в Катаре — центре базирования террористических сил США CENTCOM с высоким разрешением методом мозаичного фото.

Космический спутник отечественного производства «Нур», являющийся первым военным спутником ИРИ был выведен на околоземную орбиту (425 км) силами КСИР из Центральной пустыни Ирана 22 апреля 2020 года трехступенчатой ракетой-носителем «Гасэд».

Воздушная база Эль-Адид, на которой базируются террористические силы США CENTCOM считается крупнейшей воздушной базой США в Западной Азии и согласно разным источникам на ней расквартировано 13 тысяч американских террористов.

Во вторник ТК Си-Эн-Эн со ссылкой на военные источники США сообщил, что после ударов баллистическими ракетами со стороны Ирана во время военных маневров «Великий пророк 14» две авиабазы террористических сил США CENTCOM Эль-Адид и Эль-Зафара в ОАЭ на некоторое время были приведены в боевую готовность и укрылись в убежище.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.