авиация

«Вертолёты России» детализируют планы испытаний Ка-62

Холдинг  «Вертолёты России» сообщает, что в следующем месяце намерен начать полёты второго прототипа Ка-62, и тем самым наверстать отставание в программе лётных испытаний своего среднего двухдвигательного вертолёта.

«Начиная с декабря мы планируем использовать второй летный образец», — сказал исполнительный директор Андрей Богинский, выступая через переводчика на авиасалоне в Дубае. «Он сейчас находится на конечной стадии производства».

По его словам, в первом квартале 2018 года будет получена третий вертолёт, и больше машин не потребуется. «Я думаю, что на данный момент три будет достаточно».

Оснащённый двумя силовыми установками Safran Helicopter Engines Ardiden 3G, Ка-62 совершил свой первый полет 25 мая этого года после короткого полёта в режиме зависания около 12 месяцев назад.

«Вертолёты России» первоначально планировали первый полёт 6,5 тонного Ка-62 в 2013 году, но дата неоднократно переносилась. Ввод в эксплуатацию теперь установлен на 2020 год.

Кроме того, компания заморозила разработку потенциальной замены почтенного  Ми-8, говорит Богинский, не видя немедленной потребности в вертолете  класса 10т.

«Будет спрос на такой вертолет, и мы увидели некоторый интерес со стороны Леонардо [в сотрудничестве], но сейчас все в этом направлении все еще заморожено», — говорит он.

Тем не менее, Леонардо не проявляет никакого интереса к участию, заявив, что любые обсуждения были только на очень предварительной стадии.

(flightglobal.com)

изображение: Вертолёты России

Share