«Вертолеты России» представляют на МАКС-21 модернизированный вариант легкого вертолета Ка-226Т

Компания «Вертолеты России» представила на авиасалоне МАКС модернизированный вариант легкого вертолета Ка-226Т.

Получившая название “Альпинист”, новая модель обладает более высокой максимальной скоростью, меньшим весом конструкции, увеличенной полезной нагрузкой и большей дальностью полета по сравнению с предыдущими версиями.

Цифры, представленные на стенде рядом с прототипом на МАКС, показывают, что максимальная скорость увеличена до 250 км/ч по сравнению с 220 км/ч; дальность полета увеличивается до 560 с 480 км, ; в то время как полезная нагрузка для вертолета массой 3,6 т увеличивается до 1000 кг, по сравнению с 785 кг.

Ka226T-c-RussianHelicopters

Серийное производство должно начаться в 2022 году. Источник: Вертолеты России

Вес планера был уменьшен за счет использования более легких материалов, в то время как системы управления полетом и питания были обновлены, говорит производитель.

Были добавлены большие топливные баки,а также установлена ударостойкая топливная система. Авионика и другие системы также были усовершенствованы.

«Альпинист» может работать на высоте 6500 метров – по сравнению с 6400 метрами ранее – и при необходимости может быть оснащен дополнительным кислородом.

Испытания с использованием прототипа, представленного на МАКС, должны начаться этой осенью. «Вертолеты России» рассчитывают, что серийное производство начнется в 2022 году на Улан-Удэнском авиационном заводе.

В настоящее время на вертолёте установлены два двигателя Safran Arrius 2G1, хотя ОДК разрабатывает двигатель ВК-650В в качестве отечественной альтернативы.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.