Вертолет Ingenuity не замёрз марсианской ночью

Автор: | 6 апреля, 2021

Вертолет Ingenuity пережил свою первую ночь на холодной поверхности Марса, что стало важным событием для запуска винтокрылого аппарата.

Кратер Йезеро, древнее дно озера на Марсе, где в настоящее время находятся марсоход Perseverance и вертолет Ingenuity, может охлаждаться ночью до — 90 градусов по Цельсию. Этого достаточно, чтобы серьезно повредить электрические компоненты вертолета и аккумуляторную батарею.

Вертолет Ingenuity окончательно отделился 3 апреля от корпуса марсохода Perseverance, где он хранился с момента старта с Земли в июле. Марсоход провел серию действий, чтобы развернуть вертолет, и это выглядело как метаморфоза бабочки. Затем Ingenuity был спущен на марсианский грунт, и специалисты миссии хотели проверить, выдержит ли он хотя бы первую ночь.

МиМи Аунг (MiMi Aung), менеджер проекта Ingenuity в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния, заявил, что вертолет успешно перенес ночной холод, его изоляция работает, обогреватели греют, а также энергии в батарее достаточно, чтобы пережить марсианские морозы.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.