Важность ракетных и беспилотных достижений в оборонной доктрине Ирана

Автор: | 20 сентября, 2022

Советник верховного главнокомандующего ВС по вопросам армии Исламской Республики Иран заявил, что вооруженные силы Ирана, с реальным пониманием поля боя, планировали большую часть своей деятельности в области оборонной промышленности, опираясь на существующие технологии и стремясь продвигать их и достигать новые технологии.

Советник верховного главнокомандующего ВС по вопросам армии Ирана, бригадный генерал Амир Хатами указав на роль человеческих ресурсов и техники в войне добавил: «Если сегодня у нас есть беспилотники, и мы находимся в начале пути создания этой технологии в мире, и если мир сегодня осознал, что беспилотник играет роль в войне как в Азербайджане, так и на Украине, мы поняли это гораздо раньше.»

Оборонная доктрина Исламской Республики Иран основана на высокой устойчивости народа и местных возможностях, и со времени священной обороны и восьмилетней навязанной войны режима Саддама против Ирана, Исламская Республика обеспечивала свои потребности в обороне, полагаясь на местные возможности и потенциалы.

Одним из самых востребованных видов оружия сегодня являются ракеты и беспилотники, потому что они широко используются и могут быть использованы в качестве точных оружий. Также их дешевизна является важным преимуществом перед другим оружием, в том числе истребителями.

Благодаря стратегическому совету верховного лидера Исламской революции его светлости аятоллы Хаменеи воздушно-космическим силам корпуса стражей Исламской революции (КСИР) увеличить количество боевых беспилотников, Исламская Республика Иран сегодня обладает крупнейшим флотом наступательных боевых беспилотников в регионе.

Ошеломляющие успехи Ирана в области строительства различных видов беспилотников, особенно в оборонной и военной сферах, привлекли внимание всего мира в последние годы. Беспилотники «Шахед», «Мохаджер», «Лук 22», «Симорг», «Газа» и «Каррар» входят в число беспилотников, построенных специалистами оборонной промышленности и вооруженных сил Ирана.

Мощь и знания Ирана в области беспилотных технологий не ограничиваются его строительством, но перехват и захват самых передовых беспилотников-агрессоров является еще одной частью местных возможностей Исламской Республики в этой области, и взятие под контроль некоторых из самых передовых американских военных разведывательных беспилотников и посадка их на землю иранскими экспертами — это лишь часть этих возможностей.

Например, 4 декабря 2011 года (13 азара 1390 года по иранскому календарю) иранские вооруженные силы взяли под свой контроль американский сверхсовременный и уклоняющийся от радаров беспилотник-шпион Lockheed Martin RQ 170, который вел шпионскую деятельность на востоке страны, а также посадили его на землю и реконструировали.

Всеобъемлющий отчет Института Рэнда и Военно-морского колледжа США определяет беспилотники в качестве основной проблемы военной противовоздушной обороны армии США против Ирана в ближайшие годы. На самом деле, сложность эффективной обороны США заключается в том, что наступательные вооружения Ирана одновременно расширились во всех морских, воздушных, кибернетических и наземных операционных средах. Это противоречит опыту прошлых военных войн армии США в Ираке и Афганистане, где американцы не сталкивались с серьезными угрозами на море, в воздухе и киберпространстве, и чей оперативный фокус был сосредоточен на наземной войне.

Исламская Республика Иран также добилась больших успехов в достижении сдерживания путем разработки и производства различных типов баллистических ракет различного назначения. Ракеты «Шахаб», «Фатех», «Киам», «Эмад», «Сиджжил», «Хоррамшахр», «Дезфул», «Фатех Мобин» и «Раад 500» являются одними из достижений Ирана в создании баллистических ракет, которые увеличили силу сдерживания страны.

Военный портал «1945» в анализе описывал Иран как страну с «крупнейшим и наиболее эффективным арсеналом баллистических ракет в Западной Азии». Согласно веб-сайту, Иран не попадает в одну категорию с Соединенными Штатами или Китаем с точки зрения грубого военного потенциала; но Иран построил большое количество ракет, чтобы гарантировать, что любой, кто хочет напасть на эту страну, будет наказан худшими асимметричными способами.

В то же время, воздушно-космические силы корпуса стражей Исламской революции также представили ракетные двигатели с подвижными соплами, которые сочетают в себе два основных достижения «композитного корпуса» и «подвижного сопла» в ракетах, позволяющие использовать твердотопливные двигатели вне атмосферы.

Ясно, что Исламская Республика Иран, используя местные знания и внутренний потенциал, в настоящее время является одной из крупнейших стран в строительстве ракет и беспилотных летательных аппаратов и превосходит по мощности ракет и беспилотных летательных аппаратов в регионе Западной Азии. Согласно последнему обновлению Американского исследовательского центра Globalfirepower из списка мировых военных держав, Иран занимает 14-е место военных держав в мире.

Советник верховного главнокомандующего ВС по вопросам армии Ирана также указывая на широкое использование ракет и беспилотников в недавних войнах, таких как конфликт между Азербайджаном и Арменией, Россией и Украиной, подчеркнул серьезные усилия Ирана в отношении этого оружия в течение многих лет и сказал: «Эта точка зрения, которая возникла в области места науки и техники в последние несколько лет, показывает, что мы очень хорошо изучили оборонные требования».

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.