В завершающую стадию вступила подготовка к запуску ракеты-носителя с грузовым космическим кораблем «Тяньчжоу-4»

Комбинация грузового космического корабля «Тяньчжоу-4» и ракеты-носителя «Чанчжэн-7 Y5» была доставлена на стартовую площадку космодрома «Вэньчан» в островной провинции Хайнань (Южный Китай), сообщили 7 мая в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая.

Согласно информации с космодрома, трехкилометровая транспортировка комбинации заняла примерно три часа.

По сообщению Канцелярии, корабль «Тяньчжоу-4» будет запущен 9 мая.

Объекты и оборудование на стартовой площадке космодрома «Вэньчан» находятся в хорошем состоянии. Перед запуском, согласно плану, будут проведены проверки функционирования и совместные испытания, добавили в канцелярии.

«По сравнению с предыдущими запусками грузовых кораблей «Тяньчжоу» для этой миссии в основном был оптимизирован процесс запуска. Процесс запуска сокращается на восемь дней, и впервые в ракету-носитель нового поколения одновременно добавляются жидкий кислород и керосин. Время дозаправки сокращается с 12 часов до 8 часов. Оптимизация этих процедур в основном основана на накопленном опыте ракет «Чанчжэн-7» после многократных запусков, а также направлена на улучшение комплексных возможностей по испытаниям и запуску с космодрома «Вэньчан» для удовлетворения потребностей частых запусков в будущем», – отметил Ши Иньгэнь, заместитель директора отдела планирования космодрома «Сичан».

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.