авиация

В Тяньцзине продолжается 5-я Китайская выставка вертолетов

Опубликовано

Совместные разработки китайских и иностранных вертолетостроительных предприятий и «звезды» военного парада в честь 70-летия основания КНР произвели незабываемое впечатление на посетителей 5-го вертолетного ЭКСПО, которое проходит с 10 по 13 октября в Тяньцзине на севере Китая.

В небе над городом закружились десятки вертолетов со всей страны – во время церемонии открытия (10 октября) воздушные асы показали свои головокружительные трюки. Акробатику высшего пилотажа зрители увидели и в исполнении частей Народно-освободительной армии Китая, в особенности ее авиационного спецподразделения «Гром».

На первом плане в фокусе фото- и видеокамер зачастую оказывался новейший китайский военный вертолет Z-20 – он впервые появился перед публикой на грандиозном военном параде 1 октября, в 70-й день рождения КНР. Теперь машина уже ежедневно защищает небесное спокойствие страны. Вертолет оснащен инновационными турбированными двигателями китайского производства, которые удержат технику даже во время выполнения полетов над высокогорными районами.

Конкурентом за всеобщее внимание модели Z-20 стал спасательный вертолет AC 312E, который также отличается «повышенной проходимостью».

«Двухмоторный вертолет намного безопаснее моделей с одним двигателем. Вдобавок к этому мощность такой техники увеличивается, что положительно сказывается и на подъемной силе. Такой вертолет очень подходит для проведения спасательных операций в условиях высокогорья», — рассказал об особенностях модели один из ее создателей заместитель главы Института авиастроения компании AVIC Harbin Aircraft Industry Group Ли Шэнвэй.

Результатом же совместных усилий китайской компании China’s State Grid General Aviation Company и европейской Airbus helicopter стал новый вертолет H215. Эксперты уверены, что этот летающий «самосвал» станет одним из самых грузоподъемных вертолетов в мире.

«Наша цель не меняется уже более полувека – мы хотим продолжить развивать наше сотрудничество с китайскими партнерами. Мы уже вместе успешно создаем, собираем и продаем технику, а также открываем новые центры сервисной поддержки», — рассказала исполнительный директор компании Airbus Helicopter China Мари-Анес Виви.

Чуть ранее в этом году Airbus helicopter запустил свою очередную фабрику в городе Циндао провинции Шаньдун.

Тем временем небо над Китаем становится все более открытым для низколетных воздушных судов, что дает возможность чаще задействовать авиацию при оказании срочной медицинской помощи, патрулировании приграничных зон, проводить спасательные операции, противостоять лесным пожарам и многое другое.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.