авиация

В Турции завершает работу Teknofest-2019

На территории Международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле продолжается второй Фестиваль авиации и космических технологий TEKNOFEST.

Мероприятие организовано по инициативе Фонда T3 и Министерства промышленности и технологий Турции. Информационным партнером TEKNOFEST выступает агентство «Анадолу» (АА).

За первые пять дней работы площадку фестиваля в аэропорту Ататюрк посетило более миллиона жителей и гостей турецкого мегаполиса, что вдвое больше прошлогоднего показателя.

Несмотря на дождливую погоду поток желающих посетить TEKNOFEST не снижается.

Накануне TEKNOFEST вместе с семьей посетил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Главу государства сопровождал ряд министров.

Президент Эрдоган призвал соотечественников уделить время для посещения площадки TEKNOFEST. На этот призыв откликнулись сотни тысяч человек, образовавшие длинные очереди у входа аэропорта.

Вниманию участников и гостей TEKNOFEST представлены военно-транспортные самолеты A400M и C160 ВВС Турции, ударные вертолеты CH-47 и Sikorsky, военный самолет F4 2020, учебные самолеты KT1 и T38, патрульный самолет CN-235 MSA, вертолеты жандармерии и полиции.

Свои возможности в небе над Стамбулом продемонстрировал российский истребитель Су-35. Посетители фестиваля также смогли ознакомиться с самолётом-амфибия Бе-200 и пассажирским самолетом МС-21-300 производства России.

В рамках фестиваля организованы различные выставки, концертные программы, соревнования и показательные выступления.

 

В первые два дня TEKNOFEST посетили 450 тысяч человек, а в субботу, 21 сентября — 570 тысяч человек.

Организаторы заявили, что по итогам последнего дня фестиваля — 22 сентября число посетителей достигнет полутора миллиона человек.

(aa.com.tr)

Фестиваль авиации, космоса и технологий TEKNOFEST побил рекорд по числу участников

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что фестиваль авиации, космоса и технологий TEKNOFEST побил рекорд по числу участников — в этом году в нем приняли участие 122 страны.

Президент принял участие в фестивале TEKNOFEST, организуем фондом «Технологическая команда Турции» совместно с Министерством промышленности и технологий и при поддержке ведущих организаций и фирм Турции, который проходит в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

Президент Эрдоган выразил удовлетворение в связи с тем, что интерес к фестивалю по сравнению с прошлым годом значительно возрос.

«В прошлом году на фестивале прошли конкурсы в 16 категориях, в которых приняли участие 4 200 команд и 20 тысяч участников, 2 500 из них стали финалистами. В этом году соревнования прошли на 19 полях, число категорий увеличено на 6 наименований, в них приняли участие около 17 400 команд, из них 2 тысячи вышли в финал, 50 тысяч подало заявки на участие, из них финалистами стали 10 тысяч. TEKNOFEST побил рекорд: в нем приняли участие представители из 81 округа Турции и 122 стран мира», — заявил президент.

Обращаясь к гражданам на фестивале, президент сказал: «В процессе технологических преобразований мы хотим быть не рынком сбыта новых технологий, а их производителем».

(trt.net.tr)

Министр МВД Украины сфотографировался с президентом Турции

Турция высоко оценивает сотрудничество с Украиной в сфере авиации и заинтересовалась Ан-178

 Турция выразила заинтересованность украинским самолетом Ан-178, представленным на Международном фестивале авиации, космос и технологий Teknofest 2019 в Стамбуле, и высоко оценила сотрудничество с Украиной в сфере авиации.

Об этом 21 сентября говорилось во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с министром внутренних дел Турецкой Республики Сулейманом  Сойлу .

« На выставке современных технологий в Стамбуле, которую мы имеем честь посещать, представленный наш самолет Ан-178. МВД Украины планирует закупить 13 таких самолетов для ДСНС, для ликвидации пожаров, и для Национальной гвардии. Надеюсь, турецкая сторона обратит внимание на наш Ан-178 », — сказал Арсен Аваков.

« Уже провели сегодня двусторонние переговоры, будет сегодня еще один раунд. Сейчас представили министру Сойлу  наш самолет, надеемся, что турецкую сторону это заинтересует », — добавил он журналистам.

« Ан-178 очень хороший самолет. Кроме того, наши вертолеты Ми-17  модернизируются на Украине, 6 из них мы уже получили. Для нас это пример очень успешного сотрудничества с вами », — сказал Сулейман  Сойлу .

Арсен Аваков пригласил министра внутренних дел Турции посетить Украину.

« Очень рассчитываю, что вы в конце месяца посетите Украины. У нас будут масштабные учения, которые вы должны увидеть. Кроме того, я покажу вам новые модернизированные модели вертолета Ми-8 », — добавил Арсен Аваков.

Турецкая сторона заверила, что надеется посетить Украину: « Это должно быть очень интересный и насыщенный визит, думаю я приеду », — сказал Сулейман  Сойлу .

Турция ценит сотрудничество с Украиной в сфере авиацииКроме того, глава МВД встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

(wing.com.ua)

Share

В Турции завершает работу Teknofest-2019: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.