авиация

В Циндао начали сборку вертолётов Airbus Qingdao H135

Циндао, 17 апреля (Синьхуа) — В приморском городе Циндао провинции Шаньдун на востоке Китая в среду введена в эксплуатацию линия по сборке вертолетов Airbus Qingdao H135 (FAL). Это первая сборочная линия вертолетов, построенная зарубежными производителями.

Это также пока единственная линия по сборке вертолетов модели H135, размещенная компанией Airbus за пределами Европы. Данный шаг является очередной важной страницей в китайско-европейском сотрудничестве и расширении партнерства Airbus с Китаем, говорится в заявлении Airbus.

Ожидается, что первый вертолет сойдет с конвейера уже во второй половине текущего года.

«Китай является самым обещающим вертолетным рынком в мире. Это лучший способ для Airbus направить свою неизменную приверженность и решимость на углубление сотрудничества со своими китайскими партнерами», — сказала генеральный директор Airbus Helicopters China Мари-Аньес Веве.

Airbus Qingdao H135 представляет собой совместное предприятие между Airbus Helicopters и китайской компанией United General Aviation Company. В 2016 году Китай и Airbus Helicopters заключили соглашение о закупке 100 единиц вертолетов H135.

Вертолет H135 — популярная модель легкого двухдвигательного вертолета, который широко применяется в Китае в таких сферах, как оказание экстренной медицинской помощи, поисково-спасательные операции, обеспечение правопорядка, пожаротушение и туризм.

«Сейчас мы продвигаемся с вертолетами Циндао, первые два блока будут выведены из объекта Циндао в конце года»,-сказала Мари-Агнес Веве, генеральный директор Airbus Helicopters China.

Чтобы иметь возможность работать здесь, инженеры должны были пройти интенсивную программу обучения в Германии.

Обучение продолжалось около семи месяцев. Мы много общались с иностранными экспертами. Я думаю, что мои способности и навыки были значительно улучшены», — сказал Су Цзюнь, инженер-монтажник завода Циндао.

Китайский рынок гражданских вертолетов в последние годы расцвел. за последнее десятилетие рыночный спрос увеличился в четыре раза, и он, вероятно, будет продолжать расти, поскольку Китай планирует еще больше открыть свое воздушное пространство для авиации общего назначения.

«Мы здесь, чтобы помочь CAC (China aviation corporation) и дать соответствующую информацию, когда мы можем. Мы очень нетерпеливы, чтобы это большое ограничение было снято, потому что это действительно серьезное ограничение для развития авиации общего назначения в Китае»,-сказал Веве относительно контроля над воздушным пространством Китая на низкой высоте.

Первоначальная годовая мощность сборочной линии составляет 18 вертолетов, однако в ближайшие несколько лет она может быть удвоена для удовлетворения растущего спроса. Строятся вспомогательные объекты, такие как распределительные пункты, центры технического обслуживания и ремонта, учебные базы.

(russian.people.com.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.