космос

В субботу Китай запустит из Тайюаня спутники наблюдения Земли

Опубликовано

Китай готовится выполнить свой десятый космический запуск в 2018 году при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-4C». Ракета выведет на орбиту три спутника в рамках гражданской системы наблюдения Земли.

Согласно уведомлениям о закрытии воздушного пространства, запуск с космодрома Тайюань назначен на субботу около 03:20 UTC (11:20 по пекинскому времени, 23:20).

Официальной информации о полезном грузе не имеется. Следящие за космической деятельностью Китая предполагают, что это — три спутника наблюдения Земли, в качестве замены спутников «Гаофень-1».

«Гаофень-1» — это ранняя часть китайской программы по созданию системы наблюдения Земли высокого разрешения (CHEOS) для обеспечения высокого временного, пространственного и спектрального разрешения наблюдения Земли с целью содействия управлению ресурсами и окружающей средой, предотвращению стихийных бедствий и оказанию помощи, а также метеорологии, гидрологии и мониторинга глобальных изменений.

Полагают, что новые спутники были разработаны и изготовлены подчиненными Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией (CASC), основным подрядчиком для китайской космической программы.

Каждый из них весит около 800 кг, каждый из них будет иметь две камеры, обеспечивающие панхроматическое разрешение более 2 метров и мультиспектральное разрешение более 8 метров.

Предполагается, что они будут работать на синхронной солнечной орбите на высоте около 645 км. Подтверждение и дальнейшая информация возможны только после успешного запуска.

(gbtimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.