космос

В Сиане поговорят о ГНСС

Сиань, 5 ноября (Синьхуа) — Тринадцатое заседание Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам в понедельник открылось в городе Сиань провинции Шэньси на северо-западе Китая. Свыше 400 представителей из Китая и зарубежных стран обсуждают план развития отрасли глобальной спутниковой навигации.

В ходе шестидневного заседания его участники рассмотрят вопросы, касающиеся совместимости и интероперабельности глобальных спутниковых навигационных систем, а также их применения.

Международный комитет по глобальным навигационным спутниковым системам является неформальной межправительственной организацией, созданной под эгидой ООН, деятельность которой направлена на укрепление координации и сотрудничества в сфере спутниковой навигации и продвижение ее глобального применения. Китай присоединился к комитету в сентябре 2007 года. В настоящее время китайская «Бэйдоу», американская GPS, российская ГЛОНАСС и европейская «Галилео» являются четырьмя глобальными навигационными спутниковыми системами, утвержденными комитетом.

Си Цзиньпин отправил поздравительное письмо в адрес 13-го заседания Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам

Пекин, 5 ноября (Синьхуа) — Тринадцатое заседание Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам в понедельник открылось в городе Сиань провинции Шэньси на северо-западе Китая. Председатель КНР Си Цзиньпин отправил поздравительное письмо в адрес мероприятия.

В письме Си Цзиньпин отметил, что навигационная спутниковая система является базовым объектом космической инфраструктуры, который предоставляет точные информационные услуги человечеству независимо от погодных условий, а также выступает важным информационным гарантом социально-экономического развития. Напомнив, что в этом году исполняется 50 лет со дня проведения первой конференции ООН по исследованию и использованию космического пространства в мирных целях, Си Цзиньпин призвал все страны укреплять международное сотрудничество и координацию в области навигационных спутниковых систем, продвигать их глобальное применение, а также содействовать повышению их роли в обеспечении благосостояния человечества.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай уделяет повышенное внимание развитию навигационных спутниковых систем и активно разворачивает международное сотрудничество в этой сфере. По его словам, одним из важных результатов, достигнутых страной за 40 лет после начала политики реформ и открытости, стала навигационная спутниковая система «Бэйдоу». В конце этого года, сообщил Си Цзиньпин, система начнет обслуживать страны и регионы вдоль «Пояса и пути», а к 2020 году ее услугами сможет пользоваться весь мир. Он также выразил желание Китая делиться результатами развития системы «Бэйдоу» с другими странами, а также совместно стимулировать развитие отрасли глобальных навигационных спутниковых систем.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.