космос

В сентябре Иран запустит на орбиту спутник Zafar

Опубликовано

Тегеран (FNA) — Президент Иранского университета науки и техники (IUST) Джаббар Али Закери сказал в субботу, что IUST планируется передать спутник Zafar космическому агентству страны (ISA) в сентябре, чтобы вывести его на орбиту в том же месяце.
Спутник Zafar, изготовленный научно-техническим университетом, будет отправлен на орбиту в этом году, сказал Закери.

Разработка спутника завершена, спутник проходит заключительные этапы испытаний и контроля, добавил он.

Он отметил, что научные работники центра спутниковых исследований в иранском университете науки и техники работают над спутниковыми проектами, добавив, что Zafar разработан экспертами исследовательского центра университета, весит 90 килограммов и оснащен цветными камерами и может исследовать запасы нефти, шахты, джунгли и районы стихийных бедствий.”

Иран запустил свой первый спутник, названный Omid (Надежда), в феврале 2009 года. В июне 2011 года на орбиту был также выведен спутник «Расад» (Наблюдатель).

В феврале 2012 года Иран успешно вывел на орбиту третий отечественный спутник, названный Navid (Перспектива). 8 февраля 2012 года Иран получил первое изображение, отправленное спутником Navid.

Ранее глава иранского космического агентства (ISA) Мортеза Барари заявил, что эксперты и ученые Тегеранского технологического университета имени Амира Кабира приступят к разработке проекта телекоммуникационного спутника под названием “Payam 2” к концу мая.

(farsnews.com)

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.