космос

В понедельник Cygnus пристыкуется к МКС

Опубликовано

Солнечные батареи успешно развернуты на космическом корабле Northrop Grumman Cygnus, который находится на пути к МКС, чтобы доставить почти 8000 фунтов груза для проведения научных исследований, демонстраций технологий и поддержания прочей деятельности на борту Международной космической станции, после запуска в 9:16 вечера по восточному времени в четверг с летного комплекса НАСА Wallops Flight Facility на острове Уоллопс, штат Вирджиния.

Освещение прибытия космического аппарата и его стыковки с орбитальной лабораторией начнется в понедельник, 8 октября. 5 в 3:45 утра по телевидению НАСА и на веб-сайте агентства.

Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди из НАСА будет использовать манипулятор космической станции для захвата Cygnus, в то время как Иван Вагнер из Роскосмоса контролирует телеметрию во время сближения, захвата и стыковке к обращённому к Земле стыковочному узлу модуля Unity. Трансляция установки космического аппарата на НАСА ТВ начнется в 7:30 утра.

Это – 14-й контрактный грузовой полет Northrop Grumman на космическую станцию и третий, по контракту Commercial Resupply Services 2 с NASA обеспечит проведение десятков новых и существующих исследований.

На борту Cygnus для доставки на космическую станцию находятся:

Усовершенствованное приспособление для того, чтобы «сходить» в космосе

Новый туалет направляется на космическую станцию. Он облегчит жизнь астронавтам и поможет НАСА подготовиться к будущим миссиям, в том числе на Луну и Марс. Универсальная система управления отходами (UWMS) представляет собой компактный туалет и Urine Transfer System, которая дополнительно автоматизирует управление отходами и их хранение. Меньшая площадь UWMS обеспечивает возможное увеличение числа членов экипажа на борту космической станции, а также планирование будущих исследовательских миссий.

Энергия и вода из отходов

В исследовании, посвященном выяснению механизма электрохимического окисления аммиака с помощью электрохимических методов на МКС (Ammonia Electrooxidation), рассматривается процесс окисления аммиака в условиях микрогравитации. Электрохимическая система удаления аммиака могла бы служить инновационной системой рекуперации воды при длительных полетах на Луну и Марс и обеспечивать жизненно важную питьевую воду в отдаленных и засушливых районах Земли.

Добавление редиски в космический салат

Новый урожай овощей направляется на космическую станцию. В то время как в ходе предыдущих экспериментов выращивали различные виды салата и зелени на борту орбитальной лаборатории,  исследование по оценке питательной ценности и параметров роста космических растений (Plant Habitat-02) добавит к ним редис, выращенный из семян, чтобы увидеть, как различные условия освещения и почвы влияют на рост. Полученные результаты могут помочь оптимизировать рост растений в космосе, а также дать оценку их питательности и вкусовых качеств.

Определение методов лечения рака

Использование микрогравитации для Screen Onco-selective Messenger RNA для Иммунотерапии рака (онко-селекторы) исследует препараты на основе рибонуклеиновых информационных кислот для лечения лейкоза. В условиях нормальной гравитации испытуемые препараты онко-селективны, то есть могут отличать раковые клетки от здоровых. Исследователи ожидают, что любые лекарства, которые также демонстрируют эту особенность в условиях микрогравитации, могут стать хорошими кандидатами на более безопасные, эффективные и доступные лекарства для лечения лейкемии и других видов рака. Это может улучшить показатели выживаемости тысяч людей каждый год.

Выходы в открытый космос в виртуальной реальности

The International Space Station Experience (ISS Experience) создает захватывающий сериал виртуальной реальности, документирующий жизнь и исследования на борту космической станции. В партнерстве с Национальной лабораторией МКС и TIME команда из студии Felix and Paul Studios в декабре 2018 года запустила на космическую станцию специальную 360-градусную камеру, которую члены экипажа использовали для записи нескольких часов внутри станции каждую неделю. Felix and Paul  и партнеры NanoRacks  модифицировали дополнительную камеру, чтобы выдерживать экстремальные условия космоса, и запускают ее для использования при съемке выхода в открытый космос. Новая камера будет установлена на Canadarm2, чтобы запечатлеть выход в открытый космос от начала до конца, а также кадры Земли и внешней части космической станции.

Это лишь некоторые из сотен исследований, проводимых в настоящее время на борту орбитальной лаборатории в области биологии и биотехнологии, физических наук, а также науки о Земле и космосе. Достижения в этих областях помогут сохранить здоровье астронавтов во время длительных космических путешествий и продемонстрируют технологии для будущих исследований человека и роботов за пределами низкой околоземной орбиты на Луну и Марс в рамках программы НАСА «Артемида».

В дополнение к науке и исследованиям, этот запуск будет также обеспечивать коммерческие усилия в космосе. Сыворотка New Advanced Night Repair Эсте Лаудер будет сфотографирована в модуле Cupola космической станции в рамках усилий НАСА по обеспечению коммерческой деятельности на космической станции и развитию надежной экономики на низкой околоземной орбите. Изображения будут использоваться на платформах социальных сетей бренда. Эти возможности могут помочь катализировать и расширить рынки космических исследований для многих предприятий.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.