космос

В Пекине построят аэрокосмический кластер «Сингу»

Опубликовано

Пекин, 19 сентября (Синьхуа) — Пекинский район Хайдянь планирует построить аэрокосмический кластер «Сингу» («Звездная долина») на севере научного городка «Чжунгуаньцунь» общей стоимостью 100 млрд юаней (около 14,8 млрд долларов США).

Проект был представлен сегодня на пресс-конференции во время проходящего в китайской столице Форума Чжунгуаньцунь-2020.

Проект общей площадью около 1 млн кв. м будет включать три функциональные зоны, посвященные инновациям в области спутникового Интернета, спутниковой навигации Beidou и космическим информационным услугам, а также прикладному применению разработок.

Как сообщил заместитель главы управляющего совета научного городка «Чжунгуаньцунь» Линь Цзяньхуа, столичный район Хайдянь окажет политическую поддержку аккредитованным в кластере предприятиям в сфере инвестиционных фондов, субсидий на аренду коммерческой недвижимости, субсидий на НИОКР, помогать с регистрацией сотрудников и предоставлением им социального арендного жилья.

Будучи одной из колыбелей аэрокосмической сферы Китая, научный городок «Чжунгуаньцунь» объединяет более половины ученых и экспертов страны, ведущих предприятий и научно-исследовательских институтов в этой области.

В нем сформирована целая индустриальная цепочка, охватывающая такие аспекты, как разработку и производство спутников, наземные станции и оборудование, спутниковую телеметрию, отслеживание и управление, а также операции со спутниками.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.