космос

В Китае запущен океанографический спутник Haiyang 1C

Тайюань, 7 сентября (Синьхуа) — Китай в пятницу запустил на орбиту новый спутник, предназначенный для изучения морской воды и климатических изменений.

Ракета-носитель «Чанчжэн-2В» со спутником HY-1C была запущена в 11:15 с космодрома Тайюань в провинции Шаньси на севере Китая.

Спутник HY-1C будет помогать в мониторинге изменения цвета и температуры морской воды и предоставлять базовые данные для изучения глобальной океанической среды, сообщило Государственное управление оборонной науки, техники и промышленности КНР.

Он также будет использоваться для исследования ресурсов и среды прибрежных вод, островов и береговой полосы Китая, будет помогать в ликвидации последствий морских стихийных бедствий и устойчивом освоении морских ресурсов.

Проектный срок службы спутника составляет пять лет. Его разработчиком является Китайская компания космических спутников (China Spacesat Co., Ltd.) Китайской академии космических технологий (CAST), входящей в структуру Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC).

Сегодняшний запуск стал 284-м по счету для ракет-носителей серии «Чанчжэн».

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.