В Китае создан экспертно-консультативный орган по управлению лунными образцами

Автор: | 14 апреля, 2021

Пекин, 13 апреля (Синьхуа) — В Китае создан экспертный комитет по лунным образцам, сообщили во вторник в Китайском национальном космическом управлении (CNSA).

Согласно правилам управления лунными образцами, CNSA создало данный комитет в качестве экспертно-консультативного органа по управлению лунными образцами.

Работа комитета направлена на полное раскрытие научной ценности лунных проб и стандартизацию работы по управлению такими образцами.

Как заявили в CNSA, комитет будет выполнять функции по оценке и консультациям, связанным с лунными пробами, придерживаясь принципов справедливости, беспристрастности и гласности.

Основные обязанности комитета состоят в предоставлении соответствующих рекомендаций и предложений, а также оценке достижений научных исследований, связанных с лунными образцами, и популяризации лунной науки.

В Китае стартовала работа онлайновой базы данных о лунных образцах

Пекин, 14 апреля (Синьхуа) — Официально стартовала работа онлайновой базы данных о первых лунных образцах, доставленных на Землю китайским зондом «Чанъэ-5». Об этом сообщили в Китайском национальном космическом управлении в среду.

Как сообщается, исследователи и общественность могут получить доступ к системе, где размещены научные данные и информация об образцах относительно исследований Луны и дальнего космоса, посетив сайт www.clep.org.cn для получения соответствующей информации, а также подачи заявок на данные и образцы.

Возвращаемый модуль «Чанъэ-5», который вернулся на Землю 17 декабря 2020 года, доставил 1 731 грамм лунных образцов, среди которых в основном грунт с поверхности Луны.

Согласно правилам управления лунными образцами лунные образцы делятся на 4 категории в соответствии с целями применения, а именно постоянное хранение, резервное постоянное хранение, исследование и общее благо.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.