БПЛА

В Китае состоялся Чемпионат мира по дрон-рейсингу

Опубликовано

С 12 по 14 декабря в уезде Сяншань г. Нинбо (пров. Чжэцзян, Восточный Китай) прошёл Чемпионат мира по дрон-рейсингу под эгидой Международной авиационной федерации (FAI). В искусстве управления квадрокоптерами на высоких скоростях соревновались 112 дрон-пилотов из 31 страны и региона мира, в том числе 8 спортсменов из Китая. Соревнования по дрон-рейсингу проводились на специально оборудованных площадках. Для более эффективного управления дронами пилоты надевали специальные очки, на которые передавалось изображение с бортовых камер.

Соорганизаторами мероприятия выступили Центр управления авиа-радиомодельным спортом при Главном государственном управлении по делам физкультуры и спорта КНР, Китайская ассоциация авиационного спорта и народное правительство уезда Сяншань.

Секретарь парткома Центра управления авиа-радиомодельным спортом при Главном государственном управлении по делам физкультуры и спорта КНР Жэнь Хунго отметил, что последние два года в стране дрон-спорт стремительно развивается и пользуется всё большей популярностью. Резко возросло количество компаний, клубов и учебно-тренировочных центров дронов различных типов, были достигнуты прорывные результаты в развитии технологий в этой сфере. Всё больше и больше молодых людей интересуются этим видом спорта, – подчеркнул он.

Президент FAI Роберт Хендерсон высоко оценил уровень организации соревнований. Он выразил уверенность в том, что проведение подобных мероприятий поможет людям больше узнать о дрон-рейсинге и полюбить этот динамичный вид спорта.

По итогам соревнований первое место заняла команда из Южной Кореи, серебро получила Австралия, а китайская команда заняла третье место.

Первый чемпионат мира по дрон-рейсингу прошёл в ноябре прошлого года в Шэньчжэне на юге Китая.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.