космос

В Китае разработан вакуумный солнечный имитатор

Опубликовано

«Жэньминь жибао» онлайн —Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности сообщила, что самостоятельно разработанный крупнейший в Китае вакуумный имитатор солнечного излучения уже благополучно прошел испытания, многие технические показатели достигли международного передового уровня, будут проведены испытания на спутниковых солнечных батареях, для выращивания в космосе растений, тесты на стойкость материалов к радиации, проверка теплового баланса космических летательных аппаратов, — все это повышает способности Китая к имитации космической среды на земле.

Известно, что в процессе изготовления спутников, пилотируемых космических кораблей, космических станций и т.д., необходимо сначала проводить испытания в наземных лабораториях с моделированной космической средой, в том числе одним из важных элементов имитации является солнечный свет. Вакуумный солнечный симулятор может имитировать создание солнечного света в космическом пространстве, помогает исследователям проводить испытания и тесты, за что аппарат получил название «маленькое солнце».

Разработанный вакуумный солнечный имитатор отличается крупным размером излучения, однородностью и стабильностью, длительностью непрерывной работы и т.д., это оборудование имеет самый большой диаметр в Китае, диаметр освещения достигает 5 м.

Более ранние исследования этих технологий в мире проводились в таких странах как США, Нидерланды, Япония, Франция и т.д.

Share