космос

В Китае провели испытания кислородно-метанового жидкостного реактивного двигателя (видео)

Первый в Китае 80-тонный жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) с большой тягой TQ-12, разработанный китайской частной компанией LandSpace, 17 мая в городе Хучжоу провинции Чжэцзян (Восточный Китай) успешно прошел огневые испытания, продолжительность которых достигла 20 секунд, установив новый рекорд.

TQ-12 является третьим в мире кислородно-метановым жидкостным двигателем с большой тягой после двигателя Raptor SpaceX и двигателя BE-4 Blue Origin.

Двигатель, отличающийся нетоксичностью, высокой надежностью и производительностью, низкой стоимостью и повторным использованием, способен осуществлять практически все виды пусков ракет с уровнем тяги от 10 до 100 тонн на различных стартовых площадках.

«Это мы в первый раз овладели полным комплексом технологий создания кислородно-метанового жидкостного двигателя — от его проектирования, производства до испытаний. Мы надеемся, что через два года мы сможем успешно передать клиентам кислородно-метановую жидкостную ракету ZQ-2 в виде законченной продукции», – сказал Чжан Чанъу, генеральный директор LandSpace.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.