авиация

В Киеве начался рейдерский захват КИИГА

В университет утром приехали соратники экс-министра образования Дмитрия Табачника

22 октября утром в университет приехали соратники бывшего министра образования Дмитрия Табачника и требуют у коллектива передать дела временно исполняющему обязанности руководителя вуза Римвидасу Хращевскому.

Об этом в интервью  «Главкому» сообщил ректор Национальной летной академии Владимир Исаенко.

По его словам, сейчас происходит рейдерский захват университета «бывшей командой коррупционеров» во главе с народным депутатом 5 и 6 созывов из «Партии регионов» Максимом Луцким, бывшим проректором университета.

«Утром 22 октября начался «беспредел». Луцкий привез своих людей, стоят его машины. Старая команда забежала внутрь, пугают людей, требуют у сотрудников документы. У них нет приказа (о назначении и.о. ректора) », — рассказал Исаенко.

Image

Напомним, что 7 октября министерство издало приказ о досрочном расторжении контракта с ректором Национального авиационного университета Владимиром Исаенко. Среди причин, указанных в документе значится ссылки на ч. 8 ст. 36 Кодекса законов о труде «Основания, предусмотренные контрактом», без дополнительных объяснений.

9 октября коллектив университета обратился с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому  с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить университет.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.