В КБ «Южное» обсуждают архитектуру Лунной Деревни

Автор: | 18 декабря, 2020

16 декабря в ГП «КБ «Южное» состоялось совещание инициативной группы специалистов по взаимодействию с Moon Village Association (MVA).

Об этом сообщила пресс-служба КБ.

Участники заседания обсудили возможности создания основы для устойчивой жизнедеятельности в космосе, исследования и разработки проектов по внедрению жизни на Луне.

Инициативная группа в течение 2020 года нарабатывала рабочие материалы по следующим направлениям:

архитектурные концепции Moon Village;
человеческие факторы;
стандарты Moon Village;
лунные миссии и данные о требованиях к рынкам;
Moon Village и аналоговые исследования;
координация и сотрудничество;
вопрос культуры;
информационное продвижение/образование.
Специалисты КБ «Южное» представили свои исследования по архитектурной концепции Лунного поселения, транспортных средств, систем и технологий для доставки полезного груза и экипажей на Луну, в окололунное пространство и обратно на Землю, а также перемещения на лунной поверхности. Обсудили вопросы использования ресурсов, добытых «на месте» (ISRU) для различных видов деятельности на поверхности Луны и в окололунном пространстве.

Также во время совещания обсуждались возможности гармонизации интерфейсов внеземных объектов длительной эксплуатации для освоения Луны. Поднимались вопросы образования, культуры и информационного продвижения, возможный вклад украинских компаний, организаций и научно-исследовательских учреждений в исследование и освоение Луны и возможное сотрудничество в рамках национальных и международных программ по исследованию и освоению Луны.

В конце совещания были подведены итоги работы в 2020 году и определены задачи и план работ на 2021 год.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.