военная авиация

В Казахстане пилот посадил вертолет на трассе

Опубликовано

В Казахстане пилот посадил вертолет на дороге, чтобы пообщаться с дальнобойщиками, сообщает 365info.kz.

На YouTube уже опубликован видеоролик инцидента, произошедшего на трассе Актобе-Шымкент возле поселка Карабутак в Актюбинской области.

На кадрах видеозаписи из вертолета выбегает летчик и спрашивает о чем-то водителя фуры. Получив ответ, он возвращается обратно в кабину вертолета. Далее винтокрылая машина взлетает.

За кадром по рации разговаривают два дальнобойщика. Один из них говорит напарнику, что «мужики заблудились».

(cfts.org.ua)

Официальный комментарий Министерства обороны РК по вертолету, совершившему посадку на автомобильной дороге

В соответствии с планом боевой подготовки летный состав армейской авиации выполняет полеты по маршруту с отработкой различных способов навигации и ведения ориентирования на местности (в полете), в том числе при ухудшении метеоусловий, согласно курсу летной подготовки. Вертолет Ми-8МТ ВВС ВС РК выполнял учебно-боевую задачу, в ходе которой отрабатывал вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса. Экипаж, оценив условия безопасности, произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, состояние дорог, произвел взлет и завершил выполнение задачи, осуществив доклад. В настоящее время вертолет находится на аэродроме базирования.

Материал взят с сайта: Министерства обороны Республики Казахстан
Источник: https://mod.gov.kz/rus/press-centr/novosti/?cid=0&rid=3451

 

фото: Alexandr Patrushev

Share