В Израиле проходят международные учения военно-воздушных сил «Голубой флаг»

Автор: | 27 октября, 2021

AP Photo/Tsafrir Abayov

Началась вторая неделя крупнейших международных учений военно-воздушных сил «Голубой флаг». Учения проводятся в Израиле раз в два года, начиная с 2013 года. Сегодня, 25 октября, на них впервые в истории прибыл командующий военно-воздушными силами Объединенных Арабских Эмиратов генерал-майор Ибрагим Насер Мохаммед аль-Алави. Он посетит учения как почетный гость командующего ВВС Израиля Амикама Норкина. Аль-Алави также примет участие в конференции стран, имеющих на вооружении самолеты F-35.


В учениях на базе ВВС «Овда» к северу от Эйлата участвуют около 1500 военнослужащих из разных стран и более 100 самолетов. Наряду с десятками израильских истребителей, в небе над Негевом выполняют маневры около 40 самолетов из Германии, Италии, Великобритании, Франции, Индии, Греции и США.

Кроме того, военные из Южной Кореи, Финляндии, Румынии, Нидерландов, Японии, Австралии, Хорватии и других стран прибыли, чтобы наблюдать за учениями без активного участия.Во время учений ВВС отрабатывают воздушный бой, а также сценарии борьбы с наземными силами, уклонение от систем ПВО и «различные оперативные сценарии действий на территории противника».


В этом году учения сосредоточены на интеграции самолетов четвертого и пятого поколений, в том числе F-35 «Адир», в сложные оперативные сценарии. «Эти учения являются новаторскими с точки зрения технологий, качества подготовки и количества участвующих стран», — сказал командующий ВВС Израиля Амикам Норкин.

Сегодня, 25 октября, учения вступили в завершающую стадию — анализа и подведения итогов.

На фото: немецкий самолет, раскрашенный в цвета израильского
флага, на аэродроме «Овда». AP Photo/Tsafrir Abayov

(detaly.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.