В Иране проходят учения ВВС

Автор: | 3 ноября, 2020

ВВС Исламской Республики Иран (IRIAF) начали военные учения в центральной провинции Исфахан.

Главный этап девятых ежегодных авиационных учений под кодовым названием «Фадаи защиты пространства велаята» начнется в Исфахане в понедельник, сообщил главком ВВС бригадный генерал Азиз Насирзаде.

Генерал рассказал, что подразделения семи авиабаз примут участие в двухдневных учениях, которые включают широкий спектр истребителей, бомбардировщиков, транспортных самолетов, самолетов-заправщиков, перехватчиков, самолетов-разведчиков и беспилотников.

Он отметил, что в военных действиях будут использоваться различные типы отечественных иранских БПЛА, оснащенные умными бомбами дальнего действия, боеприпасами с высокой точностью и радиолокационными помехами.

Командующий добавил, что предстоящие учения будут включать современные методы ведения войны для отработки противодействия возникающим угрозам.

Вооруженные силы Ирана проводят регулярные военные учения в течение года.

Официальные лица Ирана неоднократно подчеркивали, что страна без колебаний укрепит свой военный потенциал, включая ракетную мощь, которая полностью предназначена для обороны, и что оборонные возможности Ирана никогда не будут предметом переговоров.

На второй день основной и оперативной фазы девятых учений ВВС «Фадаи защиты пространства велаята» тяжелые истребители-бомбардировщики F-4 уничтожили наземные цели условного противника ракетами класса «воздух-поверхность» Maverick и умными бомбами «Касед».

Пресс-секретарь учений ВВС Армии Ирана бригадный генерал Фархад Гударзи заявил во вторник, что истребители-бомбардировщики F-4 нанесли удар по намеченным целям усовершенствованными ракетами Maverick и умными бомбами отечественного производства «Касед». которые были разработаны специалистами джихада самообеспеченности ВВС иранской армии.

Гударзи при этом добавил: «Беспилотники «Араш», оснащенные боезарядами и взрывчаткой, впервые провели операции по нанесению ударов «смертников» по укреплениям противника и успешно уничтожили цели на удалении более сотни километров.

Представитель девятых учений ВВС Армии Ирана «Фадаи защиты пространства велаята» добавил: «Прошлой ночью бомбардировщики F-4 нанесли массированный бомбовый удар по заранее намеченным целям с применением элемента неожиданности с малой высоты, а также осветили поле боя для идентификации объектов условного противника и их уничтожения в последующих налетах.

Основная оперативная фаза девятых учений ВВС Армии Ирана «Фадаи защиты пространства велаята» началась в понедельник утром в районе Исфахана, в центральном Иране.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.