В год тридцатилетия независимости Украины в ночном небе можно будет увидеть спутник «Сич-2-30». Если всё пойдёт по плану

Вице-премьер-министр Украины сообщил подробности подготовки к запуску космического аппарата «Сич-2-30»

20 июля Вице-премьер-министр Украины — Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский провел совещание по вопросам, связанным с запуском космического аппарата «Сич-2-30» и созданием спутниковой системы «Сич-2-1» . Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Заслушал доклады руководителей ГКАУ, КБ» Южное «, представителей генерального заказчика и других заинтересованных структур о текущем состоянии дел по подготовке к выводу космического аппарата на орбиту, создание космической системы и ее наземного сегмента», — отметил Уруский.

Вице-премьер-министр также сообщил, что вступил в силу контракт на предоставление пусковых услуг с компанией ISILaunch и перечислен авансовый платеж.

«Осуществляются работы, связанные с электрической и механической увязкой космического аппарата и ракеты-носителя. Сейчас идет согласование Документа контроля интерфейсов с увязкой космического аппарата и ракеты-носителя, решаются другие проблемные вопросы. КБ » Южное «, согласно детализированного графика, завершает работы по тестированию космического аппарата «Сич-2-30». Проходят работы по его адаптации с ракетой-носителем «, — уточнил вице-премьер-министр Украины.

Кроме того, по словам Олега Уруского, идет подготовка наземного сегмента Национального центра управления и испытаний космических средств к запуску «Сич-2-30». Речь идет о создании Центра управления полетами для управления «Сич-2-30» (ориентировочный срок завершения работ — август 2021), доработка программного обеспечения подсистемы информационного сопровождения, а также подготовку персонала.

Глава Минстратегпрома также рассказал, что осуществляется работа с Минобороны Украины по доставке «Сич-2-30» и наземного технологического оборудования от ГП «КБ «Южное» к месту пуска ракеты-носителя в США.

«Делается все, чтобы задания Президента Украины по выводу космического аппарата» Сич-2-30 «в год 30-летия независимости Украины было выполнено», — подчеркнул Вице-премьер-министр Украины Олег Уруский.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.