Авиационные происшествия

В Гаване потерпел крушение пассажирский самолет

Опубликовано

Гавана, 18 мая (Синьхуа) — Пассажирский самолет Боинг-737 кубинской авиакомпании «Кубана-де-Авиасьон» потерпел крушение вскоре после вылета из международного аэропорта имени Хосе Марти в Гаване. Спасены три человека, однако точное число погибших пока неизвестно. Об этом сообщили местные СМИ.

По сообщениям, воздушный лайнер должен был лететь из Гаваны в город Ольгин на востоке Кубы, но потерпел крушение в пятницу в 12:08 по местному времени. На борту самолета находились 104 пассажира. Как видно на фотографиях, обнародованных кубинскими СМИ, самолет был сильно поврежден, на месте происшествия работает большое число пожарных и спасателей.

Сейчас место крушения оцеплено, пожарные автомобили и другие машины аварийных служб непрерывно въезжают и выезжают из аэропорта, полицейские поддерживают порядок. После авиакатастрофы в Гаване неожиданно начались проливные дожди, что создало большие трудности для проведения спасательных работ.

Председатель Государственного совета Кубы Мигель Диас-Канель немедленно прибыл на место происшествия для управления поисково-спасательной операцией. Он сообщил, что самолет упал на сельскохозяйственные угодья, поэтому удалось избежать повреждений зданий на земле, аэропорт работает в штатном режиме. Мигель Диас-Канель назвал случившееся «трагическим событием», добавив, что уже создана комиссия по расследованию причин авиакатастрофы.

Разбившийся самолет Боинг-737-200, регистрационный номер XA-UHZ был арендован кубинской авиакомпанией «Кубана-де-Авиасьон» у мексиканской авиакомпании Global Air. Как в пятницу сообщило Министерство транспорта Мексики, лайнер был выпущен в 1979 году.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.