космос

В Августе МКС примет ещё один корабль, а астронавты выйдут в космос

Опубликовано

К Международной космической станции в настоящее время пристыковано пять космических кораблей и в августе ожидается ещё. Шесть членов экипажа 60-й экспедиции разгружают американский и российский грузовые корабли, начиная новые научные эксперименты и пополняя продовольственные припасы станции.

Российский грузовой корабль «Прогресс МС-12» (73P) завершил миссию ускоренной доставки в среду, причалив к стыковочному отсеку модуля «Пирс» всего через три часа и девятнадцать минут после запуска из Казахстана. Космонавт Александр Скворцов открыл люк «Прогресса», затем он и командир станции Алексей Овчинин начали выгрузку почти трех тонн новых расходных материалов, топлива и припасов.

Два американских космических грузовика занимают обращенные к Земле стыковочные узлы модулей станции Harmony и Unity . Во вторник от модуля Harmony отстыкуется корабль снабжения Cygnus, после пребывания 109 дней в космосе.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Ник Хейг занимаются мышами, которые прибыли на борту Dragon для продолжения биологических исследований. Многоразовый корабль вернет мышей обратно на Землю в конце месяца, включая другие грузы, чтобы ученые смогли проанализировать различные изменения, которые происходят в организме только в условиях микрогравитации.

Dragon также доставил в своём негерметичном багажнике новый Международный стыковочный адаптер (IDA-3). Операторы манипулятора на Земле скоро извлекут IDA-3, прежде чем два астронавта  через несколько дней установят его на обращённый к космосу стыковочный узел модуля Unity.

За несколько дней до отлета Dragon Россия запустит в орбитальную лабораторию непилотируемый корабль «Союз МС-14» для испытания модернизированной ракеты-носителя «Союз 2.1 а». Он будет пристыкован к модулю «Поиск» для двухнедельного пребывания перед посадкой с парашютом обратно на Землю в обширной степи Казахстана.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.