В 2021 году Китай добился выдающихся достижений в аэрокосмической отрасли

Автор: | 28 декабря, 2021

В 2021 году Китай добился выдающихся достижений в аэрокосмической отрасли, тем самым внеся огромный вклад в мирное использование космоса человечеством. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 27 декабря на ведомственной пресс-конференции в Пекине.

За день до этого экипаж космического корабля «Шэньчжоу-13» во второй раз осуществил выход в открытый космос, успешно выполнив все поставленные задачи.

«За уходящий год китайская космонавтика добилась одного за другим новых успехов: зонд «Тяньвэнь» приземлился на Марс, марсоход «Чжужун» приступил к исследованию Красной планеты, дали старт началу строительства космической станции «Тяньгун», и Китай установил новый мировой рекорд по количеству космических запусков. Дважды были произведены пилотируемые космические полеты, китайцы оставили все новые и новые следы в космосе», – отметил китайский дипломат.

«С момента запуска «Шэньчжоу-13» китайские астронавты уже дважды совершали внекорабельную деятельность, в результате чего общее количество выходов китайских космонавтов в отрытый космос в этом году выросло до четырех, причем все без исключения прошли с полным успехом. Помимо осуществления повседневной научно-исследовательской работы, китайские астронавты также провели урок с космической станции «Тяньгун», показав свою жизнь и работу на орбите, а также продемонстрировав различные эксперименты в условиях невесомости, тем самым популяризируя космические знания среди населения. Потрясающие видео и фотографии Земли, сделанные китайскими астронавтами с космической станции, как никогда пробуждают в нас горячую любовь к нашей планете, нашему общему дому. Глядя на сияющее бескрайнее звездное небо, в своих сердцах мы всегда вместе с астронавтами «Шэньчжоу-13″. Мы пристально следим за их работой и жизнью в космосе, радуемся за каждый малейший прогресс на космической станции. Они – наши национальные герои и дружественные посланцы человечества в космос», – сказал Чжао Лицзянь.

Он также отметил, что Китай своими великими космическими достижениями внес значительный вклад в мирное использование космоса во благо всего человечества.

«Вселенная огромна и безгранична, и нет предела ее исследованиям. Мы все страстные мечтатели. Исследование Вселенной – это общее дело человечества, и оно должно служить всему человечеству. Каждое достижение китайской космонавтики не только умножает китайские чудеса, но и вносит свою лепту в мирное использование космоса. Китай, неизменно приверженный интересам и благосостоянию всего человечества, а также мирному использованию космического пространства, будет и впредь принимать открытую позицию для расширения международного сотрудничества и обменов на основе принципов «мирное освоение, равноправное пользование и совместное развитие». Мы рассчитываем работать вместе со всеми странами, чтобы непрерывно добиваться нового прогресса в освоении космоса и выводить мир и развитие в человеческом обществе на новую ступень», – сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.