космос

В 2020 году Китай запустит марсианский зонд с рабочим названием «Хосин-1»

Опубликовано

11 октября Китайская корпорация космической науки и техники на своей странице соцсети «Вэйбо» опубликовала фотографию первого китайского зонда для исследования Марса. По сообщению главного ученого Китайской академии космической техники, академика Е Пэйцзянь, в 2020 году Китай запустит марсианский зонд с рабочим названием «Хосин-1». Летательный аппарат достигнет красной планеты к 2021 году.
Как сообщили в институте, каждые 26 месяцев случается противостояние планет – это явление, когда Марс и Земля находятся на минимальном расстоянии друг от друга и располагаются на одной линии по одну сторону от Солнца.
Запуск зонда в это время позволит сократить время полета к Марсу и объем необходимого для этого топлива. Следующая встреча планет произойдет в 2020 году.
По информации Е Пэйцзяня, первый зонд для исследования Марса должен выполнить сразу 3 задачи: облететь вокруг Марса, совершить посадку на его поверхности и произвести разведку. В данный момент все подготовительные работы идут согласно плану.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.