аэростаты и дирижабли

Успешные испытания стратостата «Люйсинчжэ-3»

Опубликовано

Китай успешно провел летное испытание стратостата «Люйсинчжэ-3» («Путешественник-3») 25 октября в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны.

Ранним утром в среду, в 03:57, когда гигантский воздушный шар на 20% – 30% был наполнен гелиевым газом, «Люйсинчжэ-3» стал подниматься вверх, а спустя час стратостат уже находился на расстоянии 20 км от поверхности Земли.

Полет воздушного шара в околоземном космическом пространстве продолжался более четырех часов, за это время «Люйсинчжэ-3» успел провести ряд технических испытаний и получил большое количество технических параметров и характеристик, необходимых для последующего создания стратостата длительного полета.

Как сообщается, подвесная гондола «Путешественника-3» оснащена системой жизнеобеспечения, где находился единственный «пассажир» – черепашка.

«Мы работаем над созданием крупной обитаемой капсулы типа посадочного модуля, ее максимальная вместимость — 6 человек. А на этот раз мы использовали в испытании небольшую пилотируемую капсулу. Хотя она маленькая, но в ней есть все, что необходимо», – заявил главный командир проекта Чжоу Фэй.

(cctvplus.com)

Share