авиация

Укроборонпром объяснил, что не так с «Антоновым»

Опубликовано

12 июня команда государственного концерна ГК «Укроборонпром» вместе с и.о. президента предприятия Александром Лосем встретились с коллективом ГП «Антонов» и представила работникам результаты проверки, следствием которой были изменения в высшем руководстве Антонова.

Во встрече с антоновцами приняли заместитель генерального директора концерна по вопросам трансформаций Роман Бондарь, заместитель генерального директора по безопасности Константин Бушуев, директор компании «Спецтехноэкспорт» Евгений Ларин.

Коллективу предприятия рассказали о результатах проверки, которую Концерн проводил по поручению Премьер-министра и СБУ, объяснили причины прекращения полномочий президента ГП «Антонов» и чего ожидают от нового руководителя.

Директор по трансформации Концерна Роман Бондарь рассказал о планах реформирования предприятия и сообщил, что Александр Лось возглавит Стратегическую группу по реформированию «Антонова», которая разработает детальный пошаговый план изменений.

«На следующей неделе комитет начнет работу и в процесс реформирования «Антонова» будут привлечены представители коллектива. «Антонов» должны менять сами антоновцы. Мы это неоднократно подчеркивали. Одной из главных задач, которые Президент Украины поставил перед новым руководством» Укроборонпрома «, является разработка и реализация комплексной стратегии по трансформации оборонной отрасли, в состав которой входят и авиационные предприятия Украины. «Антонов» станет ключевым предприятием, на основе которого состоится формирование государственной авиационной холдинговой компании. Мы рассчитываем, что смена руководства ускорит процесс трансформации предприятия и превращение его в современного и мощного производителя транспортных самолетов «, — рассказал Роман Бондарь.

Отдельно команда Укроборонпрома опровергла мифы и слухи о будущем ГП «Антонов», которые распространяются на предприятии бывшим руководством.

«Слухи об отчуждении недвижимости и других активов» Антонова «, закрытие социальной инфраструктуры, отделения авиаперевозок от авиастроения — эти фейки не имеют ничего общего с планами» Укроборонпрома «и не имеют под собой никаких документальных оснований. Те, кто их распространяют, вредят национальным интересам и самому «Антонову»», — заявил Роман Бондарь.

Также перед коллективом выступил Евгений Ларин, директор компании «Спецтехноэкспорт». Он объяснил причины задержки авансового платежа за перуанский самолет и очертил будущие возможные контракты для Антонова, над которыми работает его компания.

Встреча длилась около 2 часов и собрала более 300 работников ГП «Антонов».

В Концерне заверили, что подобные встречи будут проходить регулярно и призвали работников не поддаваться внешним группам влияния, которые пытаются превратить смену руководства в конфликт, втянуть коллектив в внутреннее противостояние и использовать это в своих политических целях.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.