военная авиация

Укроборонпром на выставке AUSA-2017

Возможность применения комплектующих от американской компании Rockwell Collins в производстве самолетов ГП «Антонов», входящего в состав ГК «Укроборонпром», обсудили представители соответствующих делегаций на выставке AUSA-2017.
«Конструкторы ГП «Антонов» полностью отказались от российских комплектующих. Сейчас все новые разработки проектируются в кооперации с западными компаниями, а существующие адаптируются под международный стандарт», – заявил исполняющий обязанности руководителя компании «Антонов» Александр Кривоконь.
В это же время, на украинской оборонной выставке «Оружие и Безопасность» руководство ГП «410 Завод Гражданской Авиации», входящий в состав ГК «Укроборонпром», подписало меморандум о сотрудничестве с Rockwell Collins. Достигнутые в Киеве договоренности позволяют значительно расширить возможности «410 Завода Гражданской Авиации», который является одним из ведущих предприятий авиационного кластера «Укроборонпрома» и специализируется на ремонте самолетов и двигателей. Именно на этом заводе новую жизнь получают военно-транспортные самолеты, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Украины.
Американская корпорация Rockwell Collins специализируется на изготовлении и разработке цифровых и электронных систем для авиации. Авионика этой американской компании отвечает самым высоким международным стандартам.
Напомним, США является одним из важнейших партнеров «Укроборонпрома», с которым реализуются совместные проекты в сфере производства современного вооружения и происходит углубление сотрудничества в сфере безопасности. ГП «Антонов» активно сотрудничает с американской компанией Honeywell, которая поставляет авионику для самолетов Ан-132. Экс-руководитель Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) стал советником по вопросам долгосрочного развития «Укроборонпрома». Госконцерн и одна из самых известных бизнес-школ США Thunderbird School of Global Management, которая является частью крупнейшего университета США – Университета штата Аризона, начали совместный проект по обучению руководителей оборонной промышленности Украины в партнерстве с Международным институтом менеджмента в Киеве.

(ukroboronprom.com.ua)

Share