Украина участвует в выставке Aero India 2021

Автор: | 4 февраля, 2021

 

Украинская делегация принимает участие в 13-й международной выставки авиакосмической и оборонной промышленности Aero India 2021.

Возглавляет делегацию Министр обороны Украины Андрей Таран.

Авиавыставка продлится до 5 февраля на территории военно-воздушной базы Yelahanka в индийском городе Бангалоре.

В состав украинской делегации также вошли Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Индии Игорь Полиха, генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев и заместитель Министра стратегических отраслей промышленности Тарас Коваленко.

— Прежде всего хотим отдать должное индийским партнерам, которые в условиях глобального вызова сумели сделать возможным проведение такого масштабного мероприятия. Наше присутствие здесь является свидетельством большого взаимного интереса Украины и Индии к развитию партнерских отношений в сфере авиации, космоса, оборонных технологий и производства вооружения, — отметил Андрей Таран.

Возможности украинских предприятий стратегических отраслей демонстрируются в объединенной экспозиции ГК «Укроборонпром» (ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт», ГП «Антонов», ГП «ФЭД»).

— Сегодня можем еще раз убедиться в огромном потенциале Индии в оборонной сфере. Поэтому в рамках выставки запланировали насыщенную программу встреч, переговоров и контактов, как с официальными лицами, так и представителями государственных и частных компаний, — сообщил Министр обороны Украины.

Комментируя возможности Украины в области авиации, Андрей Таран напомнил, что оборонное ведомство уже приступило к реализации программы обновления парка самолетов семейства «Ан». Первый контракт заключен в 2020 году на поставку трех самолетов. В 2021 году эту работу планируется продолжить.

Международная выставка авиакосмической и оборонной промышленности «Aero India» проводится с 1996 года при поддержке Министерства оборонной промышленности Правительства Индии. В этом году в выставке принимают участие более 600 индийских и иностранных компаний из 14 стран мира. Ее посетит около 150 000 человек.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.