Авиационные происшествия

Украина примет участие в расследовании катастрофы Ан-148

«Уведомление о катастрофе направлено на Украину — государству-разработчику самолета. Украина назначила Уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции», — отметили в пресс-службе межгосударственного авиационного комитета РФ.

В пресс-службе уточнили, что на месте аварии был найден один из бортовых аварийных самописцев, который в ближайшее время будет доставлен в лабораторию МАК для оценки состояния и расшифровки.

В рамках работы комиссии созданы: летная, инженерно-техническая и административные подкомиссии, а также группы метеообеспечения и УВД, которые работают по своим направлениям.

11 февраля 2018 года самолет Ан-148 Саратовских авиалиний потерпел крушение после вылета из московского аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области РФ. На борту был 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все погибли. Граждан Украины среди них не было.

МЧС РФ опровергло информацию, что на месте крушения якобы нашли обломки вертолета Почты России.

В начале 2017 «Саратовские авиалинии» были сертифицированы по ФАП-285 на выполнение самостоятельного оперативного обслуживания Ан-148 в Саратове, а в июне авиакомпания получила допуск на периодическое ТО самолетов Ан-148 в аэропорту Саратова и на линейных станциях в Пензе и Красноярске.

(wing.com.ua)

Специалисты ГП «АНТОНОВ» готовы присоединиться к расследованию
11 февраля 2018 года в районе н.п. Аргуново Раменского района Московской области произошла катастрофа самолета Ан−148−100В (российской регистрации RA−601704) авиакомпании «Саратовские авиалинии». Этот самолет был построен 10 июня 2010 года в ОАО «Воронізьке Акционерное Самолетостроительное Общество». Самолет имел действующий срок службы до 2020 года. Техническое обслуживание проводилось силами эксплуатанта, то есть а/к «Саратовские авиалинии».

Расследование инцидента проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В случае получения официального приглашения, специалисты ГП «АНТОНОВ» готовы принять участие в исследовании этого авиационного происшествия и применят все возможные меры для выяснения причин аварии.

ГП «АНТОНОВ» выражает искренние соболезнования семьям и близким людей, погибших в авиакатастрофе 11 февраля.

Просим СМИ воздержаться от распространения непроверенной информации о причинах катастрофы до окончания официального расследования.

С 2015 года ГП «АНТОНОВ» входит в состав ГК «Укроборонпром».

(antonov.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.