ракетное оружие

Учения по запуску БР

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНАКим Чен Ын на месте руководил учениями артиллерийских частей «Хвасон» Стратегических войск (СВ) КНА по запуску БР.

В них участвовали артиллерийские части «Хвасон» СВ КНА, задания которых – нанести удар по базам американских агрессивных войск в Южной Корее.

С комсоставом осматривая стартовые площадки, Верховный Главнокомандующий КНА познакомился с положением дел при подготовке к данным учениям и планом по запуску. Затем приказал начать учения.

Настоящие учения совершились, ограничив досягаемость и предположив нанести превентивный удар по портам и аэродромам в оперативных зонах Южной Кореи, предназначенным для ядерных военных средств американских империалистов. А также в ходе учений еще раз проверяли характеристику действия устройства управления взрывом ядерной боеголовки БР на установленной высоте намеченного района.

Через эти учения продемонстрирована боевая мощь артиллерийских частей «Хвасон» СВ КНА.

Высший лидер страны был очень доволен успешными учениями по запуску БР и высоко оценил, что расчеты орудия «Хвасон» СВ постоянно готовы к любому неожиданному приказу и даже всегда точны и тщательны как по маневренности, так и по ударной силе.

Верховный Главнокомандующий КНА наметил сопровождающим его ответственным работникам ЦК ТПК, научно-техническим работникам в области исследования ЯО, комсоставу СВ КНА программные задачи по надежному обеспечению быстроты и безопасности работы системы ядерного наступления, дальнейшему усовершенствованию самобытного метода нанесения огневого удара и разработке БР разных видов.

Ответ представителя МИДа КНДР

21 июля представитель МИДа КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК в связи с тем, что США придрались к учениям нашей армии по запуску БР.
Официальные лица Белого дома, Госдепартамента и Минобороны США болтали о том, что учения артиллерийских частей «Хвасон» Стратегических войск Корейской Народной Армии по запуску БР представляют собой «нарушение какой-то резолюции» СБ ООН и «провокацию».
Прежде чем придраться к другому, США следует оглядываться на себя, как они с ядерным оружием серьезно угрожают нам, втянув разные стратегические военные средства в Южную Корею.
Именно непрерывное наращивание вооруженных сил США и их шумиха с ядерными военными учениями являются настоящей угрозой, нарушающей мир и безопасность на Корейском полуострове, и явным нарушением Устава ООН и международных прав.
В канун предстоящих в августе совместных военных маневр «Ыльчжи Фридем Гардиан» США непрерывно обостряют напряженность на Корейском полуострове.
В ответ на это наша армия сейчас находится в состоянии постоянной готовности к пуску всех ядерных ударных средств и полностью готова приступить к решительному бою.
Если США, несмотря на наши неоднократные предупреждения, соберутся играть с огнем на Корейском полуострове, то они сразу будут получать беспощадный, смертельный ураганный ядерный удар.
Более того, некоторые страны, пытающиеся действовать в унисон с США, обязаны точно разобрать суть дела, занять беспристрастную позицию и тем самым внести вклад в обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове и на Земле.

(naenara.com.kp)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.