ракетное оружие

Учения артиллерийских частей «Хвасон» СВ КНА по запуску БР

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын на месте руководил учениями артиллерийских частей «Хвасон» Стратегических войск (СВ) КНА по запуску БР.

В учениях участвовали артиллерийские части «Хвасон», задания которых – нанести удар по базам агрессивных войск США в тихоокеанской зоне военных действий в случае ЧП.

Цель учений – еще раз проверить безопасность полета усовершенствованной в характеристике БР, размещенной в условиях практических боевых действий, вероятность управляемого попадания и надежность БР, оценить и проверить способность артиллерийских частей «Хвасон» к практическим боевым действиям.

Высший лидер страны на площадке для запуска ознакомился с планом по учениям по запуску БР и тактико-техническими данными БР, усовершенствованной в характеристике. Затем он приказал командующему СВ проводить учения по запуску.

В ходе учений были оценены безупречными способность артиллерийских частей «Хвасон» к практическому применению ракет и боевая характеристика БР.

 

Высший лидер страны был очень доволен тем, что настоящие учения проходили успешно без малейшего недостатка, и горячо поздравил участников в учениях, расчетов орудия «Хвасон».

Он подчеркнул необходимость в дальнейшем развить поразительные успехи в укреплении ядерных вооруженных сил, достигнутые многоступенчато в нынешнем историческом году, году, начатом с торжественного оповещения о разрыве первого испытания водородной бомбы Кореи – страны чучхе. Далее он наметил программные задачи по всемерному укреплению ядерных вооруженных сил чучхейской ориентации и поднятию уровня военных сил сдерживания на новую, более высокую ступень развития.

Ответ представителя МИДа КНДР

В связи с тем, что СБ ООН поставил под вопрос наши регулярные учения по запуску БР, 7 сентября представитель МИДа КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

6 сентября в поприще СБ ООН США и плетущиеся в их хвосте силы сфабриковали избитый бюллетень, в котором придрались к нашим самооборонным мерам по укреплению силы ядерного сдерживания.

Это же недопустимая акция попирания нашего достоинства и права на выживание, нарушения суверенитета и права на самооборону, и мы полностью отвергаем его.

Настоящие учения нашей армии по запуску БР, как всегда, проходили успешно, без никаких негативных влияний на безопасность соседних стран и международной морской акватории.

СБ ООН не в силах сказать хоть одно слово о США, которые, ввозив на Корейский полуостров огромные ядерные военные средства, включая стратегические средства, прибегают ко всяким разбойническим деяниям, таким, как агрессивные ядерные военные маневры, а, наоборот, ставит наши справедливые адекватные самооборонные меры под вопрос, что является абсурдом.

Чем СБ ООН, стоя на стороне США, главного виновника нарушения мира и безопасности на Корейском полуострове, дальше придерется к нашим законным самооборонным мерам, тем яснее покажет перед лицом международного сообщества свое лицо как ни к чему непригодного реального предмета несправедливости.

Мы будем в дальнейшем развивать поражающие успехи в укреплении ядерных вооруженных сил, достигнутые многоступенчато в нынешнем историческом году, году, начатом с торжественного оповещения о разрыве первого испытания водородной бомбы чучхейской Кореи.

(naenara.com.kp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.