У Венесуэлы есть возможность атаковать Майами БПЛА иранского производства

Автор: | 2 января, 2022

Израильский аналитический центр утверждает, что Венесуэла способна атаковать американский город Майами с помощью дронов иранского производства.

Портал Just News сообщил в субботу со ссылкой на аналитический центр Alma, базирующийся в оккупированной Палестине (Израиле), что Иран доставил в Венесуэлу дроны, которые могли достичь города Майами, на южном побережье США.

По данным израильского исследовательского центра, дроны могут собирать информацию и поражать наземные или воздушные цели, включая подрывом боеприпасов на борту.

Согласно аналитическому центру, совместное использование беспилотников с Венесуэлой, антиамериканским союзником Ирана, расположенным примерно в 2000 км от Майами, может быть направлено на то, чтобы заставить Соединенные Штаты пересмотреть свою позицию, прежде чем предпринимать какие-либо военные действия против Ирана.

«Даже если они на деле не предпримут никаких действий против Венесуэлы, со стратегической иранской точки зрения, их присутствие представляет собой угрозу для Соединенных Штатов», — отметил Таль Берри, аналитик из института «Альма».

Майами расположен на побережье Атлантического океана в юго-восточном штате Флорида и представляет собой туристический центр и один из крупнейших и важнейших портов США.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро недавно заявил, что в стране начинается массовое производство многоцелевых дронов и одномоторных самолетов. Он также сказал, что массовое производство многоцелевых дронов будет способствовать развитию Венесуэлы и укреплению национальной безопасности.

Мадуро ранее заявлял, что покупка ракет у Ирана была бы «очень хорошей идеей».

После нарушения воздушного пространства Венесуэлы американским военным самолетом Мадуро недавно объявил полную тревогу венесуэльским вооруженным силам и приказал вооруженным силам страны отвечать на любую агрессию США применением силы.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.