космос

У космического телескопа Kepler закончилось топливо

Опубликовано

Аэрокосмическое агентство США (НАСА) ввело телескоп Kepler, находящийся на гелиоцентрической орбите, в спящий режим. Топливо космической обсерватории практически на исходе, поэтому в агентстве решили приостановить его функционирование.

Разбудят Kepler 2 августа этого года, когда состоится, вероятно, последний сеанс связи с ним, и аппарат отправит накопленные данные на Землю.

Как пишет Space, если после завершения этой миссии в баках телескопа останется топливо, он приступит к следующей -19-й кампании, которая продлится до тех пор, пока топливные баки телескопа не высохнут абсолютно. Завершится ли она, неизвестно, а дозаправить аппарат, находящийся на солнечной орбите, невозможно.

Космическую обсерваторию Kepler запустили 9 лет назад, для исследования структуры и разнообразие планетарных систем. На счету этого телескопа около 70% из 3750 обнаруженных экзопланет.

Весной 2018-го компания SpaceX успешно вывела на орбиту замену телескопу — обсерваторию TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite). В конце мая она передала на Землю первый снимок 200 тысяч звезд.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.