У Baykar Makina возникают трудности с удовлетворением повышенного спроса на Bayraktar TB2

Автор: | 9 сентября, 2021

Интерес к турецкому ударному БПЛА Bayraktar TB2 растет во всем мире

Интерес к турецкому ударному беспилотнику Bayraktar TB2 растет во всем мире, особенно после эффективного использования в военных операциях ВС Турции.

Об этом технический директор Baykar Makina и председатель попечительского совета Фонда Turkish Technology Team (T3 Foundation) Сельчук Байрактар сообщил агентству «Анадолу» в рамках поездки к озеру Туз в провинции Аксарай в центральной Турции, где в этом году проводятся соревнования ракет.

Байрактар выразил удовлетворение тем, что молодежь страны удалось приобщить к науке и технологиям.

Он также рассказал о беспилотных летательных аппаратах разработки Baykar Makina.

«К нашим беспилотным летательным аппаратам проявляют большой интерес во всем мире. Могу даже сказать, что время от времени у нас возникают трудности с удовлетворением повышенного спроса на Bayraktar TB2», — сказал Байрактар.

По его словам, интерес особенно усилился после операций ВС Турции «Весенний щит», «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата» на севере Сирии и операции ВС Азербайджана в Карабахе.

Байрактар отметил, что свыше 70 процентов дохода Baykar Makina обеспечивается за счет экспорта.

«К настоящему моменту подписано свыше десяти соглашений. По некоторым из них реализован экспорт. С другой стороны, идет работа над ударным беспилотником Akıncı. Первый заказ выполнен», — сказал собеседник АА.

Он добавил, что интерес к Akıncı тоже довольно высок.

Akıncı — более продвинутая система, потому что она способна выполнять гораздо больше стратегических задач, подчеркнул Байрактар.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.