«Тяньчжоу-4» доставил на станцию предметы первой необходимости, ремонтное оборудование, семена сельскохозяйственных культур

Новый китайский грузовой космический корабль «Тяньчжоу-4», запущенный ранее во вторник, доставит на находящуюся на орбите китайскую космическую станцию пять видов грузов, в том числе предметы первой необходимости, испытательное оборудование и приборы, оборудование для технического обслуживания и семена некоторые  сельскохозяйственных культур.

Китай запустил «Тяньчжоу-4», чтобы пополнить запасы для своей космической станции, строительство которой планируется завершить к концу этого года.

Грузовой космический корабль «Тяньчжоу-4» на ракете «Чанчжэн-7 Y5» стартовал с космодрома Вэньчан в южной островной провинции Хайнань около 01:56 по пекинскому времени, сообщает Китайское пилотируемое космическое агентство (CMSA).

В космическом корабле есть более 40 отсеков для хранения, загруженных различными припасами и оборудованием для экспериментов.

«В этой миссии «Тяньчжоу-4″ перевозит пять видов грузов, в том числе предметы первой необходимости для астронавтов, некоторое техническое оборудование и продукты для космической станции, устройства и оборудование для проведения экспериментов в области космической науки, а также низкотемпературный шкаф для использования в космических научных и медицинских экспериментах, известный как холодильник», — сказал Ли Чжихуэй, заместитель командира системы грузовых космических кораблей Пятого научно-исследовательского института Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий.

Кроме того, на космическом корабле находятся некоторые экспериментальные предметы, собранные общественностью и университетами.

«На этот раз «Тяньчжоу-4″ также перевозит семена продовольственного зерна, включая пшеницу, сою, сорго, кукурузу и так далее», — сказал Ли.

Позже «Тяньчжоу-4» успешно состыковался с основным модулем космической станции «Тяньхэ».

В 08:54 по пекинскому времени (00:54 по Гринвичу) «Тяньчжоу-4» завершил автоматическое сближение с основным модулем космической станции «Тяньхэ» и пристыковался к его заднему стыковочному узлу. По данным агентства, весь процесс занял около 6,5 часов.

В этом году Китай завершит строительство своей космической станции на орбите. Он запланировал шесть запусков, включая запуск двух лабораторных модулей «Мэнтянь»и «Вэньтянь», двух грузовых космических аппаратов «Тяньчжоу-4» и «Тяньчжоу-4», а также двух пилотируемых миссий «Шэньчжоу-14» и «Шэньчжоу-15».

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.