БПЛА

Турция усиленно работают над созданием систем, противодействующим «вражеским» дронам

Опубликовано

Небольшие беспилотные летательные аппараты сегодня используются не только в военных и гражданских целях, но и становятся опасным оружием в руках преступников.

Поэтому весьма закономерно, что вопрос обнаружения беспилотников и противодействия им превратился в одну из важных целей оборонной сферы каждой страны, в том числе и Турции.

Оборонные предприятия ставят задачей не только улучшение технических характеристик БПЛА, но и создание систем борьбы с ними.

О том, сколь актуальная угроза БПЛА говорят недавние события в Каракасе, где была совершена попытка покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Дрон, начиненный взрывчаткой, пытался атаковать трибуну, где находился президент, но был вовремя уничтожен.

Широкое применение дроны получили и на Ближнем Востоке. В первую очередь это связано с низкой себестоимостью этого вида оружия, а также с его возможностями и легкостью применения БПЛА. Все чаще дроны стали использовать и в целях шпионажа.

Принимая во внимания все потенциальные угрозы, связанные с применением дронов, компании оборонной промышленности Турции также усиленно работают над созданием систем, противодействующим «вражеским» дронам.

Последней отечественной разработкой в этой области стала система Kapan (Drone Killer), созданная совместными усилиями сразу нескольких турецких компаний.

Система Kapan снабжена высокоэффективным радаром, который выявляет и отслеживает полет дрона.

В ходе испытаний система показала высокую степень эффективности даже при выполнении самых сложных задач. Дрон нейтрализуется лазерным или сигнальным микшером.

Система Kapan, способна обнаружить и отслеживать на расстоянии 1,5 километров радиоуправляемый дрон нового поколения DJI Phantom 4 и на расстоянии 2,5 километров более мощный дрон Hexacopter.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.