космос

Турция считает дни до запуска спутника Türksat-5A

Опубликовано

Запуск телекоммуникационного спутника пятого поколения Türksat 5A запланирован на 30 ноября 2020 года.

По данным агентства «Анадолу», на орбите Земли на сегодня находятся три турецких телекоммуникационных спутника и три спутника дистанционного зондирования.

Первый турецкий спутник Турции был запущен 10 августа 1994 года, прослужив 12 лет.

Второй спутник Türksat 1C эксплуатировался 14 лет, а спутник Türksat 2A — 15 лет.

Турецкие спутники были выведены на три орбитальные позиции: 31 градус восточной долготы, 42 градуса восточной долготы и 50 градусов восточной долготы.

Новый геостационарный спутник связи Türksat 5A будет работать в диапазоне Ku с точки 31 градус восточной долготы и предназначен для телевещательных услуг и услуг широкополосной передачи данных. Этот спутник охватит вещанием Турцию, страны Европы, север Африки и страны Ближнего Востока.

Власти Турции готовятся вывести на орбиту еще одни спутник — Türksat 5B, который будет размещен на орбитальной позиции 42 градуса восточной долготы.

Заявки на создание новых спутников (Türksat 5A и Türksat 5В) были получены Анкарой от ведущих мировых компаний, таких как французско-британский irbus D&S, японский Mitsubishi Electric Corporation и американо-канадский MDсA / Space Systems Loral.

По итогам рассмотрения заявок, в Турции сделали ставку на предложение Airbus D&S, с которой 9 ноября 2017 года и был заключен контракт.

Создание спутников Türksat 5A и Türksat 5В началось сразу же после заключения контракта на предприятиях Airbus D&S во Франции и Великобритании.

При этом спутник Türksat 5A передан Анкаре 2 октября и запущен в космос 30 ноября, а Türksat 5B будет выведен на орбиту в 2021 году.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.