Uncategorized

Турция разрабатывает истребитель HÜRJET

Опубликовано

В Турции продолжается реализация проекта по созданию первого отечественного реактивного учебно-тренировочного самолета HÜRJET.

Аэрокосмическая компания Turkish Aerospace Industries, Inc. (TAI) приступила к реализации проекта в июле 2017 года.

Модель воздушного судна разработана с учетом потребностей турецкого и мирового рынка.

Активную поддержку в реализации проекта оказывают Управление по оборонной промышленности Турции (SSB) и Командование ВВС Турции. Соответствующий контракт между TAI и указанными правительственными структурами был подписан второго июля 2018 года.

В рамках проекта планируется создать первый отечественный реактивный учебно-тренировочный и учебно-боевой самолет под условным обозначением HÜRJET, который будет использоваться для обучения пилотов.

Разработка концептуального дизайна самолета завершилась в апреле 2018 года.

В настоящее время продолжаются инженерные и аналитические исследования в рамках предварительной подготовки к реализации проекта.

Специалисты планируют создать две конфигурации HÜRJET — полностью учебно-тренировочный самолет и боевой вариант того же самолета, который будет оснащен системой управления огня и т.д.

На этапе разработки проекта специалисты максимально воспользуются прежним опытом создания учебно-тренировочных самолетов и воздушных судов в целом.

Размер рынка реактивных самолетов за 20 лет достиг в среднем 1,6 млрд долларов в год. В ближайшие десятилетия в вооруженных силах многих стран, в том числе турецких ВВС место существующих реактивных самолетов займут новые модификации.

Разработка боевых самолетов нового поколения сделала необходимым и модернизацию учебно-тренировочных самолетов. Такие страны, как Бразилия, Австрия, Болгария, Бельгия, Колумбия, Франция, Тайвань, Перу, ОАЭ и Швеция уже реализуют проекты по созданию новых истребителей.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.