Турция расширяет международное сотрудничество в космосе

Автор: | 27 октября, 2021

Турецкое космическое агентство (TUA) продолжает переговоры на полях Международного астронавтического конгресса (МАК) в Дубае. Встречи нацелены на реализацию Национальной космической программы.

Согласно заявлению TUA, если ранее, до начала конгресса, было запланировано 25 встреч представителей агентства, то сейчас это число увеличилось.

72-й Международный астронавтический конгресс, крупнейшее и самое престижное в мире глобальное космическое событие, проходит во Всемирном торговом центре Дубая с 25 по 29 октября.

Как сообщили в TUA, мероприятие организовано Международной астронавтической федерацией (IAF), объединяющей в своих рядах 407 членов из 71 страны.

Глава Турецкого космического агентства Сердар Хусейн Йылдырым принял представителей ведущих европейских компаний в космической сфере Telespazio и ThalesAlenia.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о сотрудничестве, которое может быть установлено посредством деятельности двух компаний в рамках Европейского космического агентства (ESA).

В рамках конгресса состоялась также встреча делегации Турецкого космического агентства с представителями Шведского национального космического совета (SNSB) и Шведской космической корпорации (SSC). На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества Турции и Швеции в области инновационных технологий запуска.

Состоялась также встреча с представителями Государственного космического агентства Украины, с которым Турция ранее подписала двустороннее соглашение о сотрудничестве. В ходе встречи были обсуждены возможные шаги по расширению масштабов текущего сотрудничества.

Делегация TUA также приняла представителей компаний Blue Origin и SpaceX.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.