Турция расширяет экспортный рынок вооруженных БПЛА Songar

Автор: | 11 ноября, 2021

Турция расширяет рынок экспорта боевых дронов Songar

Турция расширяет экспортный рынок вооруженных беспилотников системы Songar.
Компания Asisguard представила продукцию на выставке оборонной, авиационной и космической промышленности SAHA EXPO, организованной Стамбульской ассоциацией компаний оборонной, авиационной и космической промышленности (SAHA).

Гендиректор Asisguard Мустафа Барыш Дюзгюн сообщил агентству «Анадолу», что летающие дроны-пулеметчики Songar переданы четырем силовым структурам Турции, и уже активно используются.

Дюзгюн отметил, что Asisguard информирует Управление оборонной промышленности Турции о процессе совершенствования дронов, в том числе оснащении новыми видами боеприпасов.

«Помимо 5,56-мм пулеметов, беспилотники Songar оснащают 40-мм гранатометом. Мы делаем ставку на максимальное совершенствование дронов, разработку беспилотника, способного использовать несколько видов вооружения. Важным шагом к этой цели стало оснащение дроне не только пулеметом, но и гранатометом», — сказал он.

По словам главы компании, компания уже поставила беспилотники Songar в две страны, переговоры с тремя продолжаются.

«Мы близки к подписанию новых контрактов. Спрос большой, есть много стран, с которыми Asisguard обсуждает стоимость дронов»,- добавил он.

Высокая точность стрельбы достигается за счет электронного прицела и баллистического расчетного модуля с системой стабилизации.

Аппарат Songar также оснащен системой искусственного интеллекта.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.