Турне «Вертолётов России» по Юго-Восточной Азии

Автор: | 18 октября, 2020

«Вертолеты России» надеются более чем удвоить свою долю на рынке коммерческих вертолетов Юго-Восточной Азии в следующем полугодии.

“Сейчас наша доля рынка в Юго-Восточной Азии составляет около двух процентов, — говорит генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. «Задача, которую мы видим перед собой, заключается в том, чтобы увеличить эту долю в течение следующих пяти-семи лет до пяти-семи процентов.”

Богинский выступил на мероприятии компании в Куала-Лумпуре. Оно включало полеты на «Ансат» и Ми-171А2 с вертолетной площадки Сепанг трассы Формулы-1. В нем приняли участие представители Вооруженных сил Малайзии, государственных учреждений и других операторов.

Все изображения Грег Уолдрон / FlightGlobal

Мероприятие завершилось месячным туром по региону на двух вертолетах. Появившись на авиасалоне Airshow China в Чжухае в начале ноября, пара винтокрылых аппаратов пролетели более 5000 км, посетив Ханой, Пномпень, Бангкок и, наконец, Куала-Лумпур.

Богинский подчеркнул гибкость и многоцелевой характер моделей вертолётов компании. Конкретные направления, в которых компания видит потенциал, — это скорая медицинская помощь, пассажирский транспорт, пожаротушение.

Как часть демонстрации в Сепанге, техники продемонстрировали как как лёгкий двухдвигательный «Ансат» можно быстро преобразовать из пассажирской к конфигурации EMS (Emergency medical services).

” И «Ансат», и Ми-171А2 могут выполнять операции EMS», — говорит Богинский. “В прошлом году мы поставили в общей сложности 29 вертолетов EMS. В целом наши вертолеты спасли более 8000 пациентов, из которых около 1700-дети.”

Он подчеркнул, что Ми-171А2 может перевозить 5 тонн груза на внешней подвеске и имеет противопожарную конфигурацию. Кроме того, вертолёт имеет потенциал в

нефтегазовом секторе на континентальном шельфе.

По данным Flight Fleets Analyzer, в Юго-Восточной Азии в эксплуатации находится 231 вертолет российского производства. Из них только 34 используются в гражданских целях, большинство из которых-Ми-8/17, эксплуатируемые во Вьетнаме. Ключевые приложения для вертолетов российского производства в регионе-гражданский/коммунальный транспорт, пожаротушение, перевозка тяжеловесных грузов, поисково-спасательные работы, транспорт главы государства.

Богинский добавляет, что компания готова оказывать поддержку региональным клиентам из своей сети в России. Компания также имеет совместные предприятия поддержки в Вьетнаме и Китае, и может помочь выстроить российское финансирование для клиентов.

“По всей Юго-Восточной Азии эксплуатируется около 200 вертолетов российского/советского производства. Мы продолжаем поддерживать операции с нашими клиентами, как с существующим авиапарком, так и с потенциальным его расширением. Что касается гражданской продукции, то мы не боимся конкуренции с западной стороны. Мы хорошо знаем наших основных конкурентов.”

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.