военная авиация

Турецкий ударный вертолет T129 Atak провёл демонстрационные полёты в Бразилии

Опубликовано

Турецкий ударный вертолет T129 Atak производства компании Türk Havacılık ve Uzay Sanayii AŞ. (TUSAŞ) завоевал популярность в Бразилии.

После испытаний и проверок возможностей T129 Atak на площадках TUSAŞ было принято решение организовать его демонстрационные полеты в Бразилии.

Вертолет T129 Atak совершил демонстрационный полет 26 марта на авиабазе Форт Рикардо Кирк в штате Сан-Паулу, а 28 марта — в столице Бразилии.

В тот же вечер вертолет приземлился во дворе посольства Турции в Бразилии, где проходил прием по случаю завершения бразильского Roadshow.

На мероприятии в посольстве Турции присутствовали высокопоставленные бразильские военные, представители зарубежных дипмиссий, другие приглашенные.

Таким образом, возможности турецкого ударного вертолета смогли по достоинству оценить послы и военные атташе зарубежных дипмиссий.

Roadshow стартовало в Таубате 25 марта, и в его рамках вертолет T129 Atak налетал 18 часов во время 22 полетов.

Турецкий ударный вертолет также совершил полет вокруг статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, что по достоинству оценили летчики и зрители.

Вертолет T129 Atak также будет представлен на Международной выставке по обороне и безопасности LAAD Expo-2019 в Рио-де-Жанейро.

(trt.net.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.