Турецкий БПЛА DOGAN оснащён автоматической пехотной винтовкой

Автор: | 26 августа, 2021

Турецкий ударный беспилотник DOGAN готов к выполнению миссий

БПЛА DOĞAN, оснащенный автоматической пехотной винтовкой, пополнил число ударных беспилотных летательных аппаратов (SİHA), разработанных оборонно-промышленным комплексом Турции.

Компания DASAL Havacılık Teknolojileri – дочерняя компания ASELSAN и ALTINAY, производитель винтокрылых беспилотников различных классов – представила беспилотник DOGAN на 15-й Международной выставке оборонной промышленности IDEF 2021 в Стамбуле.

DOĞAN разработан как интегрированная платформа защиты и сдерживания с автоматической пехотной винтовкой калибра 5,56 мм.

Благодаря системам, разработанным инженерами DASAL Havacılık Teknolojileri с привлечением отечественных достижений в сфере искусственного интеллекта и технологий обработки изображений, DOĞAN обладает способностями обнаружить, идентифицировать и фокусироваться на преследуемой цели, обрабатывая изображения, снятые с камеры.


В зависимости от предпочтений и потребностей DOĞAN способен нести боезапас в 100-200 патронов.

Руководитель проектов DASAL Havacılık Teknolojileri Джанер Юксель сообщил агентству «Анадолу», что БПЛА DOĞAN планируется эффективно использовать на поле боя.

За счет таких систем, как тепловизионная и дневная камера, беспилотник способен обнаружить, изучить и описать угрозу, которая находится далеко за пределами человеческого взора. Причина, по которой мы в течение некоторого времени продолжали проводить детальные и тестовые полеты, заключалась в том, чтобы полностью понять соответствующие потребности и перенести их на нашу платформу. После всех вложенных усилий система была полностью обновлена ​​и оснащена более мощной платформой», — сказал Юксель.


По его словам, окончательная модель DOĞAN будет передана после проведения демонстрационного полета и огневых стрельб. После этого ожидается, что БПЛА войдет в инвентарь ВС Турции, отметил представитель компании.

DOĞAN способен приблизится к цели, находящейся на расстоянии 10 километров от него, выполнить свою миссию и вернуться. БПЛА может оставаться в воздухе, используя полную мощность, в течение 30 минут. Благодаря своим техническим характеристикам DOĞAN превосходит свои аналоги, разработанные в других странах, добавил собеседник АА.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.