Турецкие БПЛА реагируют на химические, биологические, радиологические и ядерные угрозы

Автор: | 17 января, 2021

 

Системы HAVELSAN вносят вклад в устранение угрозы БПЛА

Оборонная компания HAVELSAN вносит вклад в национальную безопасность Турции благодаря своим новым разработкам.

Компания разработала новую систему для предотвращения химических, биологических, радиологических и ядерных угроз (CBRN).

Все инциденты — CBRN, возникающие в результате стихийных бедствий или техногенных аварий, в большинстве случаев связаны с тяжелыми последствиями для человека и окружающей среды.

Также большую опасность представляют террористические атаки и развитие промышленности и промышленных областей. Все эти факторы создают необходимость развивать обороноспособность в этой области и принимать необходимые меры для снижения рисков.

 

По данным агентства «Анадолу», компания HAVELSAN объединила свои обширные знания и ноу-хау с самыми передовыми технологиями в области CBRN и разработала семейство продуктов, которые смогут удовлетворят потребности всех военной и гражданской сфер.

Компания разрабатывает различные автономные системы для решения и устранения угроз, связанных с CBRN.

 

Ранее для этих целей HAVELSAN использовал беспилотные летательные аппараты, а сейчас начал интегрировать в БПЛА разработанные ею технологии.

В частности, автономная разведывательная воздушная система HAVELSAN CBRN применяется в качестве дополнительной разведывательной единицы к разведывательным платформам СBRN при сложных эксплуатационных условиях, когда ограничены операционные функции.

 

Система прошла успешное испытание и применяется в соответствии с графиком в режиме полета и разведки.

Система снижает риск ошибочного измерения, возникающего при обнаружении с помощью устройств дистанционного обнаружения, путем измерения посредством устройств точечного обнаружения.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.