Турецкая оборонная компания ASELSAN представила нано-БПЛА

Автор: | 19 сентября, 2019

Турецкая оборонная компания ASELSAN представила нано-БПЛА на Фестивале авиации и космических технологий (TEKNOFEST) в Стамбуле.

Благодаря небольшой массе (менее одного килограмма) и размерам нано-БПЛА менее заметны в визуальном и акустическом плане, легко транспортируются и могут быть интегрированы в наземный и морской транспорт, сказал агентству «Анадолу» руководитель проекта по разработке нано-БПЛА Юсуф Зия Котил.

По его словам, нано-БПЛА могут вести наблюдение и получать информацию на открытом пространстве и в закрытых помещениях.

«Минимальная продолжительность полета нано-БПЛА составляет 25 минут. Аппарат может передавать изображения в режиме реального времени на расстояние более полутора километров. Отмечу, что рабочие характеристики нашего нано-БПЛА лучше, чем у аналогов на рынке», — сказал Котил.

Руководитель проекта отметил, что в настоящее время инженеры компании работают над созданием нано-БПЛА, способных работать по принципу стаи.

«Планируем в будущем году передать эти беспилотники ВС Турции», — сказал Котил.

По его словам, работы по созданию нано-БПЛА компания вела на протяжении года.

Компания ASELSAN является лидером оборонной промышленности Турции. Параллельно с госзаказами ASELSAN активно продвигает свою продукцию и на внешнем рынке.

В то же время разработки ASELSAN внедряются и в гражданском секторе. Сфера деятельности компании охватывает связь и информационные технологии, микроэлектронику, производство радаров и электронных военных систем, оборонные технологии, транспорт, безопасность, энергетику.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.